Малиновкая нежность с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сложить в миксер, всыпать весь сахар сразу и начать взбивать.
Взбивать на скорости выше средней, до пышного состояния.
Масса должна хорошо увеличиться в объеме, и по готовности стекать «ленивой» лентой с венчика.
Растительное масло ввести во взбитые яйца при включенном миксере на низкой скорости.
Как только полностью ввели, сразу перестать перемешивать.
Ввести сухие ингредиенты вручную, аккуратно, ввести в два этапа, сохраняем «воздушность».
Разделить тесто на две формы диаметром 18см.
Выпекать пи температуре 180 градусов, в заранее разогретой духовке, 23-25 минут, режим верх - низ на средней полочке.
Проверять готовность легким нажатием, бисквит должен пружинить.
По готовности достать бисквиты из формы, дать остыть до комнатной температуры на решетке.
Убрать в холодильник в пищевой пленке или одноразовых пакетах, минимум на 6 часов, лучше на ночь.
КРЕМЮ
Приготовление:
1) Замочить желатин в холодной воде,дать набухнуть
2) Нагреть пюре клубники, распустить в ней желатин
3) Горячее пюре соединить с белым шоколадом, пробить блендером
4) Взбить сливки
5) Соединить с шоколадно-клубничной массой
6) Вылить в форму 14 см и заморозить
ПРОПИТКА
1) Сварить сладкий клубничное пюре
КРЕМ
Приготовление
1) Положить всё в чашу миксера и хорошо перемешать до консистенции крема
СБОРКА ТОРТА
1) Бисквит разрезать на четыре части,получается четыре коржа
2) Крем разделить на три части
3) Бисквит - пропитка-крем - джем Махеевъ запечатываем в крем - бисквит -пропитка-крем-бисквит-пропитка - крем
Кремю запечатать в крем - бисквит- пропитка.