Малиновкая нежность с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Ингредиенты

  • шифоновый бисквит
  • 4 шт. яйца с0
  • 160 гр. сахара
  • 180 гр. муки пшеничной
  • 100 гр. растительного масла
  • 5 гр. разрыхлителя
  • джем "махеевъ" клубничный
  • кремю
  • клубничное пюре 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца сложить в миксер, всыпать весь сахар сразу и начать взбивать.

Взбивать на скорости выше средней, до пышного состояния.

Масса должна хорошо увеличиться в объеме, и по готовности стекать «ленивой» лентой с венчика.

Растительное масло ввести во взбитые яйца при включенном миксере на низкой скорости.

Как только полностью ввели, сразу перестать перемешивать.

Ввести сухие ингредиенты вручную, аккуратно, ввести в два этапа, сохраняем «воздушность».

Разделить тесто на две формы диаметром 18см.

Выпекать пи температуре 180 градусов, в заранее разогретой духовке, 23-25 минут, режим верх - низ на средней полочке.

Проверять готовность легким нажатием, бисквит должен пружинить.

По готовности достать бисквиты из формы, дать остыть до комнатной температуры на решетке.

Убрать в холодильник в пищевой пленке или одноразовых пакетах, минимум на 6 часов, лучше на ночь.

КРЕМЮ

Приготовление:

1) Замочить желатин в холодной воде,дать набухнуть

2) Нагреть пюре клубники, распустить в ней желатин

3) Горячее пюре соединить с белым шоколадом, пробить блендером

4) Взбить сливки

5) Соединить с шоколадно-клубничной массой

6) Вылить в форму 14 см и заморозить

ПРОПИТКА

1) Сварить сладкий клубничное пюре

КРЕМ

Приготовление

1) Положить всё в чашу миксера и хорошо перемешать до консистенции крема

СБОРКА ТОРТА

1) Бисквит разрезать на четыре части,получается четыре коржа

2) Крем разделить на три части

3) Бисквит - пропитка-крем - джем Махеевъ запечатываем в крем - бисквит -пропитка-крем-бисквит-пропитка - крем

Кремю запечатать в крем - бисквит- пропитка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru