Пирог "хрустящая корочка"

Фото к рецепту: Пирог "хрустящая корочка"

Домашняя

240 мин.

12

Простой

5198

1

0

11 ноября 2020, 11:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшие уточнения:

Сливочное масло – 82% жирности, размягченное.

Мука – просеянная.

Молоко – 2,5 % жирности, теплое (~40 градусов)

Сливки – 20% жирности.

Приготовление:

В деже миксера соединяю муку, молоко, яйцо, сахар, дрожжи и на минимальной скорости насадкой «кряк» замешиваю тесто 7 минут.

Затем добавляю соль, ванилин и сливочное масло.

Продолжаю замес еще 10 минут.

Тесто будет жидковатым, как для теста для пирогов, но это нормально.

В миску смазанную растительным масло перекладываю тесто и оставляю для брожения при комн. температуре на 2.5 часа.

Через час тесто нужно обмять.

По итогу тесто очень хорошо подрастет и увеличится.

Выпекать буду в силиконовой форме 23 см. в диаметре.

Выкладываю тесто, распределяю равномерным слоем, накрываю пленкой и оставляю отдохнуть на 40 минут при комн. температуре.

Затем пальцами делаю достаточно глубокие углубления, если тесто будет липнуть, смажьте руки растительным маслом.

В каждое кладу по кусочку масла (которое для сахарной посыпки) и присыпаю сахаром.

Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Затем еще горячий пирог поливаю сливками и снова в духовку еще на 7-10 минут.

Даю слегка остыть, вынимаю из формы и на решетке оставляю до полного остывания.

Но лучше выждать ночь (или 5-6 часов) и затем уже резать.

Пирог получается просто волшебный!!!

Приятного чаепития!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сказать, что пирог вкусный – не сказать ничего!!! Тесто будет дрожжевое, сдобное. Пирог без начинки, но об этом никто никогда не догадается!
Пышный, нежный, ароматный, а сверху хрустящая, сахарная корочка. Тесто пахнет то ли топленым молоком, то ли карамелью. Это просто фантастически вкусно!!!
Если вы еще не пробовали, обязательно приготовьте этот пирог!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0535
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru