Шампиньоны в панировке

Ингредиенты

  • 90 гр. муки
  • 50 гр. картофельного крахмала
  • 0, 5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 125 мл. воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 150 гр. шампиньонов
  • 100 мл. растительного масла для фритюра
  • соус:
  • 50 гр. сметаны(15 % жирности)
  • небольшой пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем в миску муку.

Добавляем крахмал, соль и разрыхлитель.

Перемешиваем.

Добавляем воду и растительное масло.

При помощи венчика перемешиваем до однородного состояния.

Консистенция жидкой сметаны.

Убираем в холодильник на 15 минут.

Тем временем очистим и промоем шампиньоны.

Обсушим.

Нарезаем пластинами по 2-3-мм.

В небольшой сотейник ( так расходуется меньше растительного масла) наливаем масло и накаляем его.

Пока масло нагревается, окунаем грибочки в смесь со всех сторон.

Теперь опускаем грибы в масло (не более 3-4- шт за 1 раз) и обжариваем по 1-2 минуты до золотистого цвета.

Вынимаем грибы на бумажные полотенца (салфетки) для того, чтоб стекло лишнее масло.

Пока грибы жарятся (ВАЖНО не забывать про них))), подготовим сметанный соус.

Мелко измельчаем укроп и чеснок.

Добавляем их к сметане, солим и хорошенько перемешиваем.

Соус готов.

Перекладываем соус и грибы в блюдо для подачи и подаем в горячем виде.

Это неимоверно вкусное блюдо.

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0725
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru