Орешки со сгущенкой
Ингредиенты
- яйца - 1 шт.
- сливочное масло - 150 гр.
- сахар - 40 гр.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я замешиваю тесто в блендере.
Для начала нужно взбить яйцо с сахаром.
Затем добавить мягкое или слегка растопленное масло.
Взбиваем еще раз.
Теперь туда же гасим соду уксусом.
Всыпаем муку.
Разрыхлитель.
И слегка перемешиваем.
Теперь начинаем взбивать.
На середине прерываемся и перемешиваем верхний слой вилкой.
Затем продолжаем взбивать.
Теперь разогреваем орешницу и смазываем с обеих сторон маслом.
Накладываем по половинке чайной ложки теста в формочку и выпекаем (время зависит от вашей орешницы).
Когда половинки орешков остынут, аккуратно обламываем лишнее тесто.
Ну и остается только наполнить половинки начинкой и соединить.
Можно использовать просто сгущенку.
А можно сделать начинку погуще.
Например, взять остатки теста (от тех самых краешков), измельчить и смешать со сгущенкой.
И все, орешки готовы!