Фото к рецепту: Кура-как-бы-табака

Домашняя

60 мин.

2

Не определен

5359

52

87

13 декабря 2007, 15:09

Ингредиенты

  • курица
  • уксус
  • сок лайма/лимона
  • чеснок - много
  • чилли/красный перец - 1-2 шт.
  • чёрный молотый перец - много
  • лавровый лист - много
  • соль
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Куру разрезать вдоль спины на две половины, можно так и оставить, а можно разрезать и на меньшие куски.

Слегка отбить молотком, можно раздробить кости в суставах.

Замариновать: уксус, сок лайма/лимона, чеснок, чёрный перец, лавровый лист, соль.

Я иногда добавляю оливковое масло, чтобы кура была сочная при жарке.

Оставить куру в маринаде на ночь в холодильнике.

Жарить: налить и разогреть на сковороде много масла, положить куру.

Обязательно придавить чем-то тяжёлым.

Жарить на каждой стороне до появления коричневой корочки.

Подавать с чем угодно: картошка, салат, любой хороший (грузинский) соус для мяса.

У меня получилось мясо внутри мягкое, и с корочкой снаружи, для обглода!

С пивом зажаренные косточки поглодать - верх блаженства!

Пошаговые фото рецепта

Кура-как-бы-табака: фото шаг 1Кура-как-бы-табака: фото шаг 2Кура-как-бы-табака: фото шаг 3Кура-как-бы-табака: фото шаг 4Кура-как-бы-табака: фото шаг 5

Дополнительная информация

Рецепт простой, нехитрый. Это НЕ цыплёнок-табака, прошу заметить, а рецепт, навеянный вкусовыми воспоминаниями о когда-то едавшем цыплёнке-табака в Ужгороде. Извините за фото, выглядит не очень, зато вкус был изумительный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
13.12.2007 15:11
Ответить
Очень даже!!!!!!!!!!!!!!!:)
аглая
13.12.2007 15:12
Ответить
Все равно очень вкусно! Я б кусочек стащила:)
olgas08011973
13.12.2007 15:12
Ответить
О, Сереженька почтил нас.. Красивая курочка!
tatjana_w
13.12.2007 15:13
Ответить
Вкусно! 5 %) :)
ледиди
13.12.2007 15:14
Ответить
А какая разница?? табака или нет, все равно вкусно! 5
natawa
13.12.2007 15:17
Ответить
обезательно приготовлю, надо попробывать!!!
l@r@kroft
13.12.2007 15:21
Ответить
И я такую курочку люблю. %)
irina90-60-90
13.12.2007 15:24
Ответить
Я тк делала,только не мариновала!Теперь попробую по вашему рецепту;) Спасибо!5
ночка
13.12.2007 15:24
Ответить
Ностальгия! Это самая вкусная курочка Советского Союза, да и сейчас готовлю так, чего и всем рекомендую. 5!
myshka2
13.12.2007 15:25
Ответить
УЖАСТЬ КАК ВКУСНО!!! ТОЛЬКО5+!
ales
13.12.2007 15:28
Ответить
Вкуснотища!5
karumniece
13.12.2007 15:29
Ответить
Серж,приготовление мяса-это твоё всё!Конечно,отлично!
натаха
13.12.2007 15:35
Ответить
Выглядит как надо! Вкусно без сомнения! А за фотку с "грузом" - отдельное спасибо, я вечно мучаюсь "чем бы придавить" а до такой очевидной вещи не додумалась :)
марусёк
13.12.2007 15:47
Ответить
у меня и сковородка специальная есть с прессом ;) ...спасибо за напоминалку! если мне не изменяет память, то для натурального "табака" не хватает сметаны... ну и этот вариант ничем не хуже и выглядит аппетитно с корочкой! пятачок, однозначно
kirjucha
13.12.2007 15:51
Ответить
Даааааа!!! Уже слюнки собираю! Так держать, ждем новых рецептов!
еленас
13.12.2007 15:52
Ответить
курочка это всегда вкусно!
змейка
13.12.2007 15:54
Ответить
Молча 5!
змейка
13.12.2007 15:55
Ответить
Ой забыла, Рецепт забрать!
mari2020
13.12.2007 15:58
Ответить
КАК ВКУСНО!У меня квк раз такие кусочки размораживаются.Так что сейчас и сделаю.
kycheri
13.12.2007 16:06
Ответить
Вещь!!!! 5+++!
elka-07
13.12.2007 16:21
Ответить
Хорошо!5
strelec148
13.12.2007 16:24
Ответить
не как бы, а ого-го!!!!!
корнев
13.12.2007 16:28
Ответить
люблю и я это дело! молодец, Сережа)))
jelena_73
13.12.2007 16:54
Ответить
это вкусно!!
wany05
13.12.2007 17:01
Ответить
Аж слюнки потекли...5!
45_natka
13.12.2007 17:06
Ответить
И выглядит очень вкусно! Зря, Сережа, говоришь, что не очень выглядит. Очень даже очень!! 5 +
ksyusha
13.12.2007 17:16
Ответить
Прям со сковородочкой бы забрала!5+
mimi
13.12.2007 17:21
Ответить
Сереженька!!!!! Вообще блеск!!!!!
kotota
13.12.2007 17:38
Ответить
Молодец какой! Рассказала о твоих успехах маме - она от твоих способностей в таком недоумении смешанном с восхищением пребывает.
paradise
13.12.2007 17:51
Ответить
Можно было,я бы 10 поставила,а так 5+!
g.anna70
13.12.2007 18:13
Ответить
Сереж, ты как всегда на высоте. 5+5+5.....1000!!!!
irina75
13.12.2007 20:56
Ответить
серёжа,выглядит даже ооочень!!!такую курочку ела-бы и ела-бы....молодец!!! 555+++
federal
14.12.2007 01:35
Ответить
yes,yes,yes!!!!!!!!!!!!!!1
natalina
14.12.2007 02:02
Ответить
что ещё тут добавить?,,,,...%)!!!
таня
14.12.2007 04:11
Ответить
Ну вот опять сегодня можно без обеда, слюней наглоталась;)5
zooz
14.12.2007 12:31
Ответить
Мммм. представляю какие ароматы там витали...:) 5!
kidlog
14.12.2007 13:25
Ответить
Курочка удалась! Сок лайма придает очень пикантный вкус! Спасибо за рецептик! ;) +5
f-1111
14.12.2007 16:28
Ответить
Как всегда очаровал и соблазнил!
j.tigra
14.12.2007 17:15
Ответить
вкуснотища! 5!!!!!!
aquarius_gala
15.12.2007 09:47
Ответить
Уже бегу за курицей...! (На ходу) Ах, да 5!5!5!
45_natka
25.12.2007 20:05
Ответить
Сережка! Недавно приготовила твою Куру. Получилось классно! Спасибо еще раз большое за идейку! Очень вкусно!
bratyury
23.01.2008 22:39
Ответить
Ну, старина, ты дал стране угля, как говорят в Донбассе... Молодец, что сказать!
chuprakova
04.02.2008 10:31
Ответить
Вообще маринад может быть любой...а курочка под прессом всегда нежная внутри, а сверху корочка! 5
yulya_pr
16.03.2008 02:35
Ответить
Очень вкусно ,готовила я вашу курочку! 5
lanita
30.03.2008 05:21
Ответить
Ну прям искуситель!:) Я офигеваю от твоей курочки ! И фотки просто суперррр;).5555555++++
кисёна
08.05.2008 18:46
Ответить
молодец!
sweta1
08.05.2008 21:47
Ответить
5+!!!
lanarad
15.05.2008 16:37
Ответить
Талантище! Ай да земляк! А где именно такое откушать в Ужгороде? Делись секретом! 5+++++
xenija
19.05.2008 16:24
Ответить
5+++!!!!!!!!!!molodec!!!!!
lorxen1
23.05.2008 05:21
Ответить
отличная кура-5+
она.
10.06.2008 12:19
Ответить
Курица супер и фото тоже)5
ляляблонд
08.11.2008 14:39
Ответить
Классный рецет!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели