Кура-как-бы-табака

Фото к рецепту: Кура-как-бы-табака

Ингредиенты

  • Курица
  • Уксус
  • Сок лайма/лимона
  • Чеснок - много
  • Чилли/красный перец - 1-2 шт.
  • Чёрный молотый перец - много
  • Лавровый лист - много
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления

Куру разрезать вдоль спины на две половины, можно так и оставить, а можно разрезать и на меньшие куски.

Слегка отбить молотком, можно раздробить кости в суставах.

Замариновать: уксус, сок лайма/лимона, чеснок, чёрный перец, лавровый лист, соль.

Я иногда добавляю оливковое масло, чтобы кура была сочная при жарке.

Оставить куру в маринаде на ночь в холодильнике.

Жарить: налить и разогреть на сковороде много масла, положить куру.

Обязательно придавить чем-то тяжёлым.

Жарить на каждой стороне до появления коричневой корочки.

Подавать с чем угодно: картошка, салат, любой хороший (грузинский) соус для мяса.

У меня получилось мясо внутри мягкое, и с корочкой снаружи, для обглода!

С пивом зажаренные косточки поглодать - верх блаженства!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Кура-как-бы-табака
Фото приготовления рецепта: Кура-как-бы-табака
Фото приготовления рецепта: Кура-как-бы-табака
Фото приготовления рецепта: Кура-как-бы-табака
Фото приготовления рецепта: Кура-как-бы-табака

Дополнительная информация

Рецепт простой, нехитрый. Это НЕ цыплёнок-табака, прошу заметить, а рецепт, навеянный вкусовыми воспоминаниями о когда-то едавшем цыплёнке-табака в Ужгороде. Извините за фото, выглядит не очень, зато вкус был изумительный!

5.04.67684932116486251.087
serg13

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
87  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jjak
13.12.2007 15:11

Очень даже!!!!!!!!!!!!!!!:)

аглая

Все равно очень вкусно! Я б кусочек стащила:)

olgas08011973

О, Сереженька почтил нас.. Красивая курочка!

tatjana_w

Вкусно! 5 %) :)

ледиди

А какая разница?? табака или нет, все равно вкусно! 5

natawa
13.12.2007 15:17

обезательно приготовлю, надо попробывать!!!

l@r@kroft

И я такую курочку люблю. %)

irina90-60-90

Я тк делала,только не мариновала!Теперь попробую по вашему рецепту;) Спасибо!5

ночка

Ностальгия! Это самая вкусная курочка Советского Союза, да и сейчас готовлю так, чего и всем рекомендую. 5!

myshka2
13.12.2007 15:25

УЖАСТЬ КАК ВКУСНО!!! ТОЛЬКО5+!

ales
13.12.2007 15:28

Вкуснотища!5

karumniece

Серж,приготовление мяса-это твоё всё!Конечно,отлично!

натаха

Выглядит как надо! Вкусно без сомнения! А за фотку с "грузом" - отдельное спасибо, я вечно мучаюсь "чем бы придавить" а до такой очевидной вещи не додумалась :)

марусёк

у меня и сковородка специальная есть с прессом ;) ...спасибо за напоминалку! если мне не изменяет память, то для натурального "табака" не хватает сметаны... ну и этот вариант ничем не хуже и выглядит аппетитно с корочкой! пятачок, однозначно

kirjucha
13.12.2007 15:51

Даааааа!!! Уже слюнки собираю! Так держать, ждем новых рецептов!

еленас

курочка это всегда вкусно!

змейка

Молча 5!

змейка

Ой забыла, Рецепт забрать!

mari2020
13.12.2007 15:58

КАК ВКУСНО!У меня квк раз такие кусочки размораживаются.Так что сейчас и сделаю.

kycheri
13.12.2007 16:06

Вещь!!!! 5+++!

elka-07
13.12.2007 16:21

Хорошо!5

strelec148

не как бы, а ого-го!!!!!

корнев

люблю и я это дело! молодец, Сережа)))

jelena_73

это вкусно!!

wany05
13.12.2007 17:01

Аж слюнки потекли...5!

45_natka
13.12.2007 17:06

И выглядит очень вкусно! Зря, Сережа, говоришь, что не очень выглядит. Очень даже очень!! 5 +

ksyusha
13.12.2007 17:16

Прям со сковородочкой бы забрала!5+

mimi
13.12.2007 17:21

Сереженька!!!!! Вообще блеск!!!!!

kotota
13.12.2007 17:38

Молодец какой! Рассказала о твоих успехах маме - она от твоих способностей в таком недоумении смешанном с восхищением пребывает.

paradise
13.12.2007 17:51

Можно было,я бы 10 поставила,а так 5+!

g.anna70
13.12.2007 18:13

Сереж, ты как всегда на высоте. 5+5+5.....1000!!!!

irina75
13.12.2007 20:56

серёжа,выглядит даже ооочень!!!такую курочку ела-бы и ела-бы....молодец!!! 555+++

federal
14.12.2007 01:35

yes,yes,yes!!!!!!!!!!!!!!1

natalina
14.12.2007 02:02

что ещё тут добавить?,,,,...%)!!!

таня
14.12.2007 04:11

Ну вот опять сегодня можно без обеда, слюней наглоталась;)5

zooz
14.12.2007 12:31

Мммм. представляю какие ароматы там витали...:) 5!

kidlog
14.12.2007 13:25

Курочка удалась! Сок лайма придает очень пикантный вкус! Спасибо за рецептик! ;) +5

f-1111
14.12.2007 16:28

Как всегда очаровал и соблазнил!

j.tigra
14.12.2007 17:15

вкуснотища! 5!!!!!!

aquarius_gala

Уже бегу за курицей...! (На ходу) Ах, да 5!5!5!

45_natka
25.12.2007 20:05

Сережка! Недавно приготовила твою Куру. Получилось классно! Спасибо еще раз большое за идейку! Очень вкусно!

bratyury
23.01.2008 22:39

Ну, старина, ты дал стране угля, как говорят в Донбассе... Молодец, что сказать!

chuprakova

Вообще маринад может быть любой...а курочка под прессом всегда нежная внутри, а сверху корочка! 5

yulya_pr
16.03.2008 02:35

Очень вкусно ,готовила я вашу курочку! 5

 lanita
30.03.2008 05:21

Ну прям искуситель!:) Я офигеваю от твоей курочки ! И фотки просто суперррр;).5555555++++

кисёна

молодец!

sweta1
08.05.2008 21:47

5+!!!

lanarad
15.05.2008 16:37

Талантище! Ай да земляк! А где именно такое откушать в Ужгороде? Делись секретом! 5+++++

xenija
19.05.2008 16:24

5+++!!!!!!!!!!molodec!!!!!

lorxen1
23.05.2008 05:21

отличная кура-5+

она.
10.06.2008 12:19

Курица супер и фото тоже)5

ляляблонд

Классный рецет!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Кура-как-бы-табака? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти фото, видео и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Кура-как-бы-табака, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...