Кура-как-бы-табака

Фото к рецепту: Кура-как-бы-табака

Ингредиенты

  • Курица
  • Уксус
  • Сок лайма/лимона
  • Чеснок - много
  • Чилли/красный перец - 1-2 шт.
  • Чёрный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Приправа "Экстра"
  • Орегано
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления

Куру разрезать вдоль спины на две половины, можно так и оставить, а можно разрезать и на меньшие куски.

Слегка отбить молотком, можно раздробить кости в суставах.

Замариновать: уксус, сок лайма/лимона, чеснок, чёрный перец, лавровый лист, соль.

Я иногда добавляю оливковое масло, чтобы кура была сочная при жарке.

Оставить куру в маринаде на ночь в холодильнике.

Жарить: налить и разогреть на сковороде много масла, положить куру,густо посыпав ее приправой "Экстра" и Орегано

Обязательно придавить чем-то тяжёлым.

Жарить на каждой стороне до появления коричневой корочки.

Подавать с чем угодно: картошка, салат, любой хороший (грузинский) соус для мяса.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Кура-как-бы-табака
Фото приготовления рецепта: Кура-как-бы-табака
Фото приготовления рецепта: Кура-как-бы-табака
Фото приготовления рецепта: Кура-как-бы-табака

Дополнительная информация

Спасибо Сергею 13 за рецепт: я в него добавил "Экстру" и Орегано .

5.04.6413458957167361.061
veka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Кура-как-бы-табака


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ellana
29.01.2008 00:43

Очень люблю табака, со сметанкой бы... Остренько! Пикантно!

piggy
29.01.2008 00:48

Что-то народ наставил низких оценок. Очень все хорошо.

bratyury
29.01.2008 00:50

Да, а помните, в ТО время - мааленьки такие цыплята, по 90 коп/кг, мы их делали настоящими "Табака (так называли!)" в сковороде с винтом?

irina90-60-90

Я не добавляю Экстру и Орегано,а утюжок ставлю для груза;)Отличная курочка:)

lorxen1
29.01.2008 01:25

5+.люблю табака,такой же вопрос--"Экстра" я не встречала

nir
29.01.2008 01:34

Вкусно!5

veka
29.01.2008 02:12

СОСТАВ ПРИПРАВЫ "ЭКСТРА":Соль,Глютомат натрия,сахар,крахмал,сушеные овощи(морковь,сельдерей,лук репчатый,петрушка,ароматы единтичные натуральным,краситель натуральный. Запах нежный и душистый !!

kycheri
29.01.2008 02:28

От меня 5+! Вкуснота!

parliament

здорово

неля0503

Я думаю это вкусно.5

bratyury
29.01.2008 02:44

Ещё раз вернулся посмотреть. Красиво!

oksana malzew

5+!!!

olaswan
29.01.2008 05:17

А что отличает от оригинала,veka?Я не знаю тонкостей,для меня все на месте.ЭКСТРУ бы не клала /на свой вкус/,но сделала бы точно так же.

draznilka

5+++:)

zooz
29.01.2008 07:47

Очень даже :)

serg13
29.01.2008 09:10

Что ж, хороший вариант моей куры!

винница

а я не поняла, её переворачивать не надо??

veka
29.01.2008 12:28

Жарить на каждой стороне до появления коричневой корочки. --читайте по внимательней пожалуйста !!

angelina-z

5!Вкуснятина!!!!

jelena_73

вкусно!!!5

пермяк

Конечно 5.красиво и апетитно.

kidlog
17.05.2008 04:26

%) 5!

двоечка

ПЯТЬ!

двоечка

Ура, получилось исправить оценку, теперь у Вас 5!

irusya.by

ну хоть бы своими словами написали, как готовили.... только свое фото добавили - хм...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...