Фото к рецепту: Кура-как-бы-табака

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

4670

25

61

29 января 2008, 00:13

Ингредиенты

  • курица
  • уксус
  • сок лайма/лимона
  • чеснок - много
  • чилли/красный перец - 1-2 шт.
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист
  • приправа "экстра"
  • орегано
  • соль
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Куру разрезать вдоль спины на две половины, можно так и оставить, а можно разрезать и на меньшие куски.

Слегка отбить молотком, можно раздробить кости в суставах.

Замариновать: уксус, сок лайма/лимона, чеснок, чёрный перец, лавровый лист, соль.

Я иногда добавляю оливковое масло, чтобы кура была сочная при жарке.

Оставить куру в маринаде на ночь в холодильнике.

Жарить: налить и разогреть на сковороде много масла, положить куру,густо посыпав ее приправой "Экстра" и Орегано

Обязательно придавить чем-то тяжёлым.

Жарить на каждой стороне до появления коричневой корочки.

Подавать с чем угодно: картошка, салат, любой хороший (грузинский) соус для мяса.

Пошаговые фото рецепта

Кура-как-бы-табака: фото шаг 1Кура-как-бы-табака: фото шаг 2Кура-как-бы-табака: фото шаг 3Кура-как-бы-табака: фото шаг 4

Дополнительная информация

Спасибо Сергею 13 за рецепт: я в него добавил "Экстру" и Орегано .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ellana
29.01.2008 00:43
Ответить
Очень люблю табака, со сметанкой бы... Остренько! Пикантно!
piggy
29.01.2008 00:48
Ответить
Что-то народ наставил низких оценок. Очень все хорошо.
bratyury
29.01.2008 00:50
Ответить
Да, а помните, в ТО время - мааленьки такие цыплята, по 90 коп/кг, мы их делали настоящими "Табака (так называли!)" в сковороде с винтом?
irina90-60-90
29.01.2008 01:06
Ответить
Я не добавляю Экстру и Орегано,а утюжок ставлю для груза;)Отличная курочка:)
lorxen1
29.01.2008 01:25
Ответить
5+.люблю табака,такой же вопрос--"Экстра" я не встречала
nir
29.01.2008 01:34
Ответить
Вкусно!5
veka
29.01.2008 02:12
Ответить
СОСТАВ ПРИПРАВЫ "ЭКСТРА":Соль,Глютомат натрия,сахар,крахмал,сушеные овощи(морковь,сельдерей,лук репчатый,петрушка,ароматы единтичные натуральным,краситель натуральный. Запах нежный и душистый !!
kycheri
29.01.2008 02:28
Ответить
От меня 5+! Вкуснота!
parliament
29.01.2008 02:31
Ответить
здорово
неля0503
29.01.2008 02:37
Ответить
Я думаю это вкусно.5
bratyury
29.01.2008 02:44
Ответить
Ещё раз вернулся посмотреть. Красиво!
oksana malzew
29.01.2008 02:59
Ответить
5+!!!
olaswan
29.01.2008 05:17
Ответить
А что отличает от оригинала,veka?Я не знаю тонкостей,для меня все на месте.ЭКСТРУ бы не клала /на свой вкус/,но сделала бы точно так же.
draznilka
29.01.2008 05:36
Ответить
5+++:)
zooz
29.01.2008 07:47
Ответить
Очень даже :)
serg13
29.01.2008 09:10
Ответить
Что ж, хороший вариант моей куры!
винница
29.01.2008 11:33
Ответить
а я не поняла, её переворачивать не надо??
veka
29.01.2008 12:28
Ответить
Жарить на каждой стороне до появления коричневой корочки. --читайте по внимательней пожалуйста !!
angelina-z
29.01.2008 14:35
Ответить
5!Вкуснятина!!!!
jelena_73
30.01.2008 16:07
Ответить
вкусно!!!5
пермяк
31.01.2008 23:02
Ответить
Конечно 5.красиво и апетитно.
kidlog
17.05.2008 04:26
Ответить
%) 5!
двоечка
17.08.2009 05:30
Ответить
ПЯТЬ!
двоечка
17.08.2009 05:32
Ответить
Ура, получилось исправить оценку, теперь у Вас 5!
irusya.by
12.07.2010 13:37
Ответить
ну хоть бы своими словами написали, как готовили.... только свое фото добавили - хм...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели