Котлеты молочно-сливочные

Фото к рецепту: Котлеты молочно-сливочные

Домашняя

40 мин.

12

Простой

20946

1

3

06 ноября 2020, 19:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить муку, размешать и на умеренном огне довести до загустения, постоянно помешивая.

В горячую массу положить сливочное масло, размешать до однородности.

Луковицу натереть на крупной терке, добавить в фарш, при необходимости слив с лука лишнюю жидкость.

Туда же положить соль, специи и остывшую молочно-масляную массу.

Тщательно вымешать фарш прямо руками.

Влажными руками взять немного фарша, слегка отбить об руки, формируя котлету желаемого размера и формы.

Так сделать все котлетки. У меня получается 12 штук.

Обвалять в панировочных сухарях, положить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с одной стороны, перевернуть, поджарить с другой стороны.

Накрыть крышкой и довести до готовности.

Силу нагрева делайте, ориентируясь на особенности своей плиты.

Главное, котлеты не передержать, не пересушить.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вроде бы обычные котлеты, но стоит добавить в них что-то необычное и блюдо заиграет новым вкусом. Нежные мягкие котлеты со сливочной ноткой - они буквально тают во рту. Фарш беру говяжий с добавлением нежирной свинины. Учтите, что фарш изначально должен быть плотным, не жидким.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru