Котлеты молочно-сливочные
Ингредиенты
- фарш мясной 850 гр.
- молоко 150 мл.
- мука 20 гр.
- масло сливочное 30 гр. (можно до 50 гр. )
- лук 1 шт. (80-100 гр. )
- соль, специи
- панировочные сухари
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить муку, размешать и на умеренном огне довести до загустения, постоянно помешивая.
В горячую массу положить сливочное масло, размешать до однородности.
Луковицу натереть на крупной терке, добавить в фарш, при необходимости слив с лука лишнюю жидкость.
Туда же положить соль, специи и остывшую молочно-масляную массу.
Тщательно вымешать фарш прямо руками.
Влажными руками взять немного фарша, слегка отбить об руки, формируя котлету желаемого размера и формы.
Так сделать все котлетки. У меня получается 12 штук.
Обвалять в панировочных сухарях, положить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с одной стороны, перевернуть, поджарить с другой стороны.
Накрыть крышкой и довести до готовности.
Силу нагрева делайте, ориентируясь на особенности своей плиты.
Главное, котлеты не передержать, не пересушить.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вроде бы обычные котлеты, но стоит добавить в них что-то необычное и блюдо заиграет новым вкусом. Нежные мягкие котлеты со сливочной ноткой - они буквально тают во рту. Фарш беру говяжий с добавлением нежирной свинины. Учтите, что фарш изначально должен быть плотным, не жидким.