Хлеб с дробленым зерном.

Вкусный хлеб с дробленым зерном: удивительное сочетание муки, дрожжей, молока и меда. Попробуйте приготовить с растительным маслом и сахаром!

Фото к рецепту: Хлеб с дробленым зерном.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в смеси молока и воды, добавить чайную ложку сахара и поставить в теплое место . В миске смешать муку, соль, дробленое зерно, масло и мед, влить дрожжи и замесить тесто, постепенно добавляя муку по мере надобности до получения теста мягкого и слегка липкого. Месить руками смазанными маслом. Готовое тесто скатать в шарик , положить в миску смазанную маслом , накрыть пленкой и полотенцем и дать подойти в теплом месте. Обмять и дать подойти ещё раз.

Сформовать батон , положить его на застелнный бумагой противень, ножом типым концом продавить наискосок три- четыре полоски почти до конца.Время на расстоику- 50 минут. Печь в горячей (180-200 градусов цельсия )духовке минут 50.

Готовый хлеб охладить на решетке .

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:7181
  • Понравилось:29
  • Создан:13 декабря 2007, 14:05
  • Каталоги:Другие Другие рецепты 

Расчет КБЖУ

Вот подробный расчет калорийности и макроэлементов (КБЖУ) для указанных ингредиентов:


Ингредиенты

  • Мука: 500 г
  • Дрожжи: 1 ст.л. (примерно 10 г)
  • Молоко: 1/2 ст. (примерно 120 мл)
  • Вода: 1/2 ст. (примерно 120 мл)
  • Соль: 1 ч.л.
  • Сахар: 1 ч.л.
  • Мед: 1 ст.л. (примерно 20 г)
  • Дробленое зерно: 1/2 ст. (примерно 70 г)
  • Масло подсолнечное: 6 ст.л. (примерно 72 г)

Расчет калорийности и элементов

1. Мука (пшеничная, обычная)

  • Калории: около 340 ккал/100 г
  • ИТОГ: 500 г → 1700 ккал

2. Дрожжи

  • Калории: около 45 ккал/10 г
  • ИТОГ: 10 г → 45 ккал

3. Молоко (жирность 3,2%)

  • Калории: около 60 ккал/100 мл
  • ИТОГ: 120 мл → 72 ккал

4. Вода

  • Калорийность: 0 ккал

5. Соль

  • Калории: 0 ккал

6. Сахар

  • Калории: около 387 ккал/100 г
  • ИТОГ: 1 ч.л. ≈ 4 г → 15 ккал

7. Мед

  • Калории: около 304 ккал/100 г
  • ИТОГ: 20 г → 61 ккал

8. Дробленое зерно

  • Предположим, это зерносмесь, калорийность около 340 ккал/100 г
  • ИТОГ: 70 г → 238 ккал

9. Масло подсолнечное

  • Калории: около 884 ккал/100 г
  • ИТОГ: 72 г → 637 ккал

Итоговая калорийность

ИнгредиентКалории (ккал)
Мука1700
Дрожжи45
Молоко72
Вода0
Соль0
Сахар15
Мед61
Зерно238
Масло637
Всего2768 ккал

Макроэлементы (частицы на 100 г)

Переоценка на основе соотношения для каждого продукта:

Мука:
Белки: ~10 г, жиры: ~1 г, углеводы: ~76 г

Дрожжи:
Белки: ~4 г, жиры: ~0.5 г, углеводы: ~6 г

Молоко:
Белки: ~3.2 г, жиры: ~3.3 г, углеводы: ~4.8 г

Сахар:
Белки: 0 г, жиры: 0 г, углеводы: ~100 г

Мед:
Белки: 0.3 г, жиры: 0 г, углеводы: ~82 г

Зерно:
Белки: ~10 г, жиры: ~2 г, углеводы: ~65 г

Масло подсолнечное:
Белки: 0 г, жиры: ~100 г, углеводы: 0 г


Общие средние значения

Общий белок: приблизительно 12-14 г на 100 г рецепта
Общий жир: около 25-30 г на 100 г
Общий углевод: примерно 60-70 г на 100 г


Итоговая сумма по всему рецепту:

  • Калории: 2768 ккал
  • Белки: около 130 г
  • Жиры: около 90 г
  • Углеводы: около 400 г

Важно:

Это приблизительные показатели, точные значения могут отличаться в зависимости от конкретных марок продуктов и точных объемов.


Если нужно рассчитать калорийность или БЖУ на порцию или на определимый вес готового изделия, могу помочь — укажите вес или количество порций!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

irina90-60-90
13.12.2007 14:10
Ответить
Я всегда восхищалась и преклонялась,теми людьми, кто умеет печь ХЛЕБ!!!! СПАСИБО!!! 55555555
fevochka
13.12.2007 14:14
Ответить
Умничка! 5!
taika
13.12.2007 14:20
Ответить
Печь хлеб совсем не сложно.:-)На доброе здоровье вам и вашим близким!
l@r@kroft
13.12.2007 14:29
Ответить
Да свой хлебушек - это очень здорово, но я такое не решусь :( Очень красивый батончик 5+++++++ :), а то что зерно дробленое в состав входит еще и полезный!
taika
13.12.2007 14:31
Ответить
Ну почему же "не решусь"? Совсем не сложно? Попробуите, и потом не захотите покупного хлеба. Это так затягивает!!!
g.anna70
13.12.2007 14:49
Ответить
Это не хлеб, а чуть ли не пироженка, улетит махом. С уважением 5+++++
taika
13.12.2007 15:22
Ответить
Люблю когда улетает махом!Это значит, что нравится людям. Пеку всегда с радостью, и с ещё большей радостью смотрю, как улетает. )))
марусёк
13.12.2007 15:52
Ответить
я тоже робею перед хлебушком.... очень румяно выглядит ... и наверное аромат стоит!!!!!
kycheri
13.12.2007 16:04
Ответить
5+++++++++++++++++++++++++++++++!
elka-07
13.12.2007 16:14
Ответить
Мне на Севере приходилось иногда печь хлеб-конечно вкуснее покупного!Молодец!5
wany05
13.12.2007 16:56
Ответить
Какая вы умничка! У вас такой ассортимент хлеба. 5!
torika
13.12.2007 17:05
Ответить
Рецепт интересный.Я пеку в хлеюопечке.От магазинного отказались совсем.
zooz
14.12.2007 12:36
Ответить
Поддерживаю, низкий поклон тем, кто хлеб сам выпекает :) 5!
jelena_73
16.12.2007 01:10
Ответить
классно!5
taika
16.12.2007 16:55
Ответить
марусек - а робеть совсем не надо. говорили же наши предки :"глаза боятся, а руки- делают.".;-) Всё получится! Пробуите! torika А у меня нет хлебопечки. :-) Когда то подумывала купить, а потом отказалась от этой затеи. Зачем, когда и без нее получается хорошо.... Так и пеку по старинке в духовке. :-)
olesya_com
08.01.2008 23:28
Ответить
Тоже хочу попробовать испечь! А дрожжи какие - сухие или обычные?
taika
09.01.2008 09:44
Ответить
Я пользуюсь только сухими дрожжами. сырых у нас здесь не продают. А хлабушек попробуйте. ПОсле того, как я стала печь хлеб дома, у нас покупной хлеб вообще ушел из употребления. Удачи!
lyoshka
16.02.2008 19:35
Ответить
za petsept - spasibo , i 5! A chernyi nash obychnyi znaete, kak pech'? ili moget ya propustila...
petsemenvl
20.03.2008 18:08
Ответить
я тоже пеку хлеб сама,беру рецепт себе,спасибо,5!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru