Фото к рецепту: Хлеб с дробленым зерном.

Домашняя

120 мин.

1

Не определен

6320

19

29

13 декабря 2007, 14:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в смеси молока и воды, добавить чайную ложку сахара и поставить в теплое место . В миске смешать муку, соль, дробленое зерно, масло и мед, влить дрожжи и замесить тесто, постепенно добавляя муку по мере надобности до получения теста мягкого и слегка липкого. Месить руками смазанными маслом. Готовое тесто скатать в шарик , положить в миску смазанную маслом , накрыть пленкой и полотенцем и дать подойти в теплом месте. Обмять и дать подойти ещё раз.

Сформовать батон , положить его на застелнный бумагой противень, ножом типым концом продавить наискосок три- четыре полоски почти до конца.Время на расстоику- 50 минут. Печь в горячей (180-200 градусов цельсия )духовке минут 50.

Готовый хлеб охладить на решетке .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
13.12.2007 14:10
Ответить
Я всегда восхищалась и преклонялась,теми людьми, кто умеет печь ХЛЕБ!!!! СПАСИБО!!! 55555555
fevochka
13.12.2007 14:14
Ответить
Умничка! 5!
taika
13.12.2007 14:20
Ответить
Печь хлеб совсем не сложно.:-)На доброе здоровье вам и вашим близким!
l@r@kroft
13.12.2007 14:29
Ответить
Да свой хлебушек - это очень здорово, но я такое не решусь :( Очень красивый батончик 5+++++++ :), а то что зерно дробленое в состав входит еще и полезный!
taika
13.12.2007 14:31
Ответить
Ну почему же "не решусь"? Совсем не сложно? Попробуите, и потом не захотите покупного хлеба. Это так затягивает!!!
g.anna70
13.12.2007 14:49
Ответить
Это не хлеб, а чуть ли не пироженка, улетит махом. С уважением 5+++++
taika
13.12.2007 15:22
Ответить
Люблю когда улетает махом!Это значит, что нравится людям. Пеку всегда с радостью, и с ещё большей радостью смотрю, как улетает. )))
марусёк
13.12.2007 15:52
Ответить
я тоже робею перед хлебушком.... очень румяно выглядит ... и наверное аромат стоит!!!!!
kycheri
13.12.2007 16:04
Ответить
5+++++++++++++++++++++++++++++++!
elka-07
13.12.2007 16:14
Ответить
Мне на Севере приходилось иногда печь хлеб-конечно вкуснее покупного!Молодец!5
wany05
13.12.2007 16:56
Ответить
Какая вы умничка! У вас такой ассортимент хлеба. 5!
torika
13.12.2007 17:05
Ответить
Рецепт интересный.Я пеку в хлеюопечке.От магазинного отказались совсем.
zooz
14.12.2007 12:36
Ответить
Поддерживаю, низкий поклон тем, кто хлеб сам выпекает :) 5!
jelena_73
16.12.2007 01:10
Ответить
классно!5
taika
16.12.2007 16:55
Ответить
марусек - а робеть совсем не надо. говорили же наши предки :"глаза боятся, а руки- делают.".;-) Всё получится! Пробуите! torika А у меня нет хлебопечки. :-) Когда то подумывала купить, а потом отказалась от этой затеи. Зачем, когда и без нее получается хорошо.... Так и пеку по старинке в духовке. :-)
olesya_com
08.01.2008 23:28
Ответить
Тоже хочу попробовать испечь! А дрожжи какие - сухие или обычные?
taika
09.01.2008 09:44
Ответить
Я пользуюсь только сухими дрожжами. сырых у нас здесь не продают. А хлабушек попробуйте. ПОсле того, как я стала печь хлеб дома, у нас покупной хлеб вообще ушел из употребления. Удачи!
lyoshka
16.02.2008 19:35
Ответить
za petsept - spasibo , i 5! A chernyi nash obychnyi znaete, kak pech'? ili moget ya propustila...
petsemenvl
20.03.2008 18:08
Ответить
я тоже пеку хлеб сама,беру рецепт себе,спасибо,5!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели