Хлеб с дробленым зерном.

Фото к рецепту: Хлеб с дробленым зерном.

Ингредиенты

  • мука -450-500 гр
  • дрожжи -1 ст.лож.
  • молоко -1/2 стакана
  • вода -1/2 стакана
  • соль -1 чайн. лож.
  • сахар -1 чайн. ложк.
  • мед -1 стол. лож.
  • дробленое зерно любое -1/2 стакана
  • масло подсолнечное -5-6 стол. лож.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в смеси молока и воды, добавить чайную ложку сахара и поставить в теплое место . В миске смешать муку, соль, дробленое зерно, масло и мед, влить дрожжи и замесить тесто, постепенно добавляя муку по мере надобности до получения теста мягкого и слегка липкого. Месить руками смазанными маслом. Готовое тесто скатать в шарик , положить в миску смазанную маслом , накрыть пленкой и полотенцем и дать подойти в теплом месте. Обмять и дать подойти ещё раз.

Сформовать батон , положить его на застелнный бумагой противень, ножом типым концом продавить наискосок три- четыре полоски почти до конца.Время на расстоику- 50 минут. Печь в горячей (180-200 градусов цельсия )духовке минут 50.

Готовый хлеб охладить на решетке .


5.04.5669880922980521.029
taika

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina90-60-90

Я всегда восхищалась и преклонялась,теми людьми, кто умеет печь ХЛЕБ!!!! СПАСИБО!!! 55555555

fevochka
13.12.2007 14:14

Умничка! 5!

taika
13.12.2007 14:20

Печь хлеб совсем не сложно.:-)На доброе здоровье вам и вашим близким!

l@r@kroft

Да свой хлебушек - это очень здорово, но я такое не решусь :( Очень красивый батончик 5+++++++ :), а то что зерно дробленое в состав входит еще и полезный!

taika
13.12.2007 14:31

Ну почему же "не решусь"? Совсем не сложно? Попробуите, и потом не захотите покупного хлеба. Это так затягивает!!!

g.anna70
13.12.2007 14:49

Это не хлеб, а чуть ли не пироженка, улетит махом. С уважением 5+++++

taika
13.12.2007 15:22

Люблю когда улетает махом!Это значит, что нравится людям. Пеку всегда с радостью, и с ещё большей радостью смотрю, как улетает. )))

марусёк

я тоже робею перед хлебушком.... очень румяно выглядит ... и наверное аромат стоит!!!!!

kycheri
13.12.2007 16:04

5+++++++++++++++++++++++++++++++!

elka-07
13.12.2007 16:14

Мне на Севере приходилось иногда печь хлеб-конечно вкуснее покупного!Молодец!5

wany05
13.12.2007 16:56

Какая вы умничка! У вас такой ассортимент хлеба. 5!

torika
13.12.2007 17:05

Рецепт интересный.Я пеку в хлеюопечке.От магазинного отказались совсем.

zooz
14.12.2007 12:36

Поддерживаю, низкий поклон тем, кто хлеб сам выпекает :) 5!

jelena_73

классно!5

taika
16.12.2007 16:55

марусек - а робеть совсем не надо. говорили же наши предки :"глаза боятся, а руки- делают.".;-) Всё получится! Пробуите! torika А у меня нет хлебопечки. :-) Когда то подумывала купить, а потом отказалась от этой затеи. Зачем, когда и без нее получается хорошо.... Так и пеку по старинке в духовке. :-)

olesya_com

Тоже хочу попробовать испечь! А дрожжи какие - сухие или обычные?

taika
09.01.2008 09:44

Я пользуюсь только сухими дрожжами. сырых у нас здесь не продают. А хлабушек попробуйте. ПОсле того, как я стала печь хлеб дома, у нас покупной хлеб вообще ушел из употребления. Удачи!

lyoshka
16.02.2008 19:35

za petsept - spasibo , i 5! A chernyi nash obychnyi znaete, kak pech'? ili moget ya propustila...

petsemenvl

я тоже пеку хлеб сама,беру рецепт себе,спасибо,5!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты