Горошница с копченым беконом и репчатым луком

Фото к рецепту: Горошница с копченым беконом и репчатым луком

Домашняя

30 мин.

5

Простой

2302

1

0

02 ноября 2020, 16:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшей гороховой каши с сырокопченым беконом подготавливаем необходимые продукты.

Очень хорошо промываем четыреста граммов половинчатого гороха в глубокой миске, затем наливаем в миску холодную воду и полностью закрываем горох.

Высыпаем в миску с горохом половину столовой ложки соды и перемешав отставляем ее на тридцать минут.

Нарезаем сто граммов бекона небольшими кусочками.

Нарезанные кусочки бекона выкладываем в сковороду и включив плиту на высокую температуру слегка обжариваем.

Нарезаем мелким кубиком половину крупной головки репчатого лука.

Выкладываем нарезанный лук в сковороду к бекону и обжариваем перемешивая до прозрачности, после чего снимаем сковороду с плиты.

Разбухший горох хорошо промываем под проточной водой и выкладываем его в кастрюлю.

Выливаем в кастрюлю с горохом полтора литра воды и поставив ее на плиту на высокой температуре доводим до кипения, затем снимаем образовавшуюся пену и накрыв ее крышкой продолжаем варить горох порядка пятнадцати минут.

Выкладываем в общую кастрюлю приготовленный бекон с луком и перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем приготовление горошницы на среднем огне.

По прошествии двадцати минут добавляем в кастрюлю соль по вкусу и перемешиваем, после чего выключив плиту накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять приготовленной горошнице порядка пяти минут.

Приготовленное блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу хоть на сбалансированный обед или на полноценный ужин.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую горошницу с сырокопченым беконом и репчатым луком дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Горошница с копченым беконом и репчатым луком: шаг 1Горошница с копченым беконом и репчатым луком: шаг 2Горошница с копченым беконом и репчатым луком: шаг 3Горошница с копченым беконом и репчатым луком: шаг 4Горошница с копченым беконом и репчатым луком: шаг 5Горошница с копченым беконом и репчатым луком: шаг 6Горошница с копченым беконом и репчатым луком: шаг 7Горошница с копченым беконом и репчатым луком: шаг 8Горошница с копченым беконом и репчатым луком: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели