Смородиновое варенье
Ингредиенты
- цедра апельсина - от 1 шт.
- смородина - 1 кг.
- сахар - 800 г
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом необходимо перебрать смородину, очистить от лишних веточек и листиков (если же ягода замороженная, то тоже перебрать и разморозить).
Затем нужно хорошенечко ее промыть.
Далее воспользуемся блендером, чтобы превратить нашу ягоду в пюре.
Переливаем в кастрюлю и натираем туда цедру апельсина.
Тщательно перемешиваем и ставим на плиту.
Как только ягода начала закипать, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения.
Теперь варим 5-7 минут и разливаем по баночкам.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Апельсиновый пирог с клюквой и сушеной вишнейСалат с авокадо и мандаринамиЛиганці (закарпатські/гуцульські кнедлі)