Смородиновое варенье
Ингредиенты
- цедра апельсина - от 1 шт.
- смородина - 1 кг.
- сахар - 800 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом необходимо перебрать смородину, очистить от лишних веточек и листиков (если же ягода замороженная, то тоже перебрать и разморозить).
Затем нужно хорошенечко ее промыть.
Далее воспользуемся блендером, чтобы превратить нашу ягоду в пюре.
Переливаем в кастрюлю и натираем туда цедру апельсина.
Тщательно перемешиваем и ставим на плиту.
Как только ягода начала закипать, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения.
Теперь варим 5-7 минут и разливаем по баночкам.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты