Песочное печенье в шоколаде
Ингредиенты
- тесто:
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 25 гр.
- соль – щепотка
- ванилин - щепотка
- сахар – 1,5 ст.л.
- мука – 150 гр. (у меня рисовая – 100 гр. + овсяная – 50 гр. )
- кокосовая стружка – 50 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- для украшения:
- шоколад – 30 гр.
- сливочное масло – 10 гр.
- кокосовая стружка – 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сухие ингредиенты.
Добавить яйца и масло.
Замесить тесто.
Скатать шарики влажными руками.
Приплюснуть вилкой (вилку смочить водой) крест на крест.
Выпекать в разогретой духовке при Т180*С на среднем уровне 15-20 минут.
Остудить.
Для украшения растопить шоколад и сливочное масло, с помощью чайной ложки украсить шоколадом и посыпать сверху кокосовой стружкой и измельченными орехами.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты