Яблочный пирог из маминой кулинарной тетрадки
Ингредиенты
- желтки яичные - 3 шт.
- белки - 3 шт.
- сахар - 50 гр. + 50 гр. + 50 гр.
- мука пшеничная - 200 гр.
- разрыхлитель для теста - 3 гр.
- соль - 2 щепотки
- молоко - 120 мл.
- сливочное масло - 60 гр.
- яблоки (средние) - 5 шт.
- кунжут - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить белки от желтков.
Взбить белки с сахаром отдельно, затем желтки с сахаром.
Отдельно смешать сухие ингредиенты.
В сухую смесь добавить молоко и масло.
Затем смешать все поочередно и тесто готово.
Яблоки нарезать.
Собрать пирог, выложив все слоями.
Запекать в духовке 35 минут при 200 градусов.
Очнь вкусно и нежно! Попробуйте обязательно!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт БОМБА! Нашел в маминой кулинарной тетрадки и просто в восторге от этой домашней выпечки! Яблочный пирог вкуснее любого торта. Настолько нежный и тает во рту. Тесто напоминает крем, в меру сладкий, вкусная фруктовая начинка. И изюминка - это хрустящая сладкая корочка с кунжутом. Все идеально сочетается между собой и гармонизирует. Я рекомендую попробовать каждому эту вкусняшку. Будете готовить каждый день!