Ингредиенты

  • два стейка говяжей вырезки толщиной примерно 1,5см
  • 2полоски бекона
  • 1маленькая луковица
  • шампиньоны около 200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и грибы мелко порубить и обжарить в небольшом количестве масла, добавить сливки и тушить с закрытой крышкой на медленном огне до загустения(ок.10мин)добавить зелень.

Стейки отбить тупой сторона ножа, смазать раст.маслом с обеих сторон, обжарить на сковороде по минуте с каждой стороны. Снять, посолить поперчить.

Отрезать прямоугольный кусок теста.

Выложить стейк на край теста, оставив ок.1см.,(тесто можно предварительно слегка раскатать, в готовом виде должно быть толщиной около 5мм), на стейк-половину грибной массы, накрать полоской бекона(бекон разрезать пополам, как раз прикроет весь стейк), накрыть другим концом теста, скрепить концы, как например вареники или пирожки, сверху смазать желтком.

Поставить в духовку разогретую до 200*С минут на 15, пока не зарумянится тесто.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина по "веллингтонски": фото шаг 1Говядина по "веллингтонски": фото шаг 2Говядина по "веллингтонски": фото шаг 3Говядина по "веллингтонски": фото шаг 4Говядина по "веллингтонски": фото шаг 5Говядина по "веллингтонски": фото шаг 6Говядина по "веллингтонски": фото шаг 7Говядина по "веллингтонски": фото шаг 8

Дополнительная информация

не буду скромничать:), у меня получилось и красивее и сочнее, чем в ресторане;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
13.12.2007 00:28
Ответить
ммммммммммм,обалдеть,тоже такое хочу,только немного не вьехала в рецепт:)
ksyusha
13.12.2007 00:31
Ответить
Ир, пиши в личку или здесь, объясню, я такая могу и непонятно что-нибудь написать, мои мысли-мои скакуны%) скачут в разные стороны сегодня
djastina
13.12.2007 00:33
Ответить
Фото замечательное! По фото хоть без рецепта! А как вкусно!!!! Я бы и в гости... 55555!!!!!
molli 5
13.12.2007 00:33
Ответить
обалдеть,нет слов!55555
котлинка
13.12.2007 00:35
Ответить
Какая прелесть! Красота и вкусняшка! Спасибо за идею. 5+
strelec148
13.12.2007 00:37
Ответить
это КОМИЛЬФО!!! молодчина!!!
кок
13.12.2007 00:37
Ответить
отменно, муж по фото блюдо оценил, сказал хочу...будем делать...
elitna
13.12.2007 00:42
Ответить
...ого!;)
federal
13.12.2007 00:44
Ответить
ксюша,а мясо за 15 минут,будет готово?:)
irina75
13.12.2007 00:45
Ответить
ого!!ксюша ну разве можно на такое спокойно смотреть....5++
bigi
13.12.2007 00:49
Ответить
спасибо за очередную вкусняшку!!
ksyusha
13.12.2007 00:55
Ответить
да Ир, обжариваем, быстро, чтоб не дало сок! и потом запекаем, сочное получается.
mimi
13.12.2007 00:58
Ответить
КСюшка,не сомневаюсь,что и вкуснее и сочнее!!!!! Ксюш-ты молодчинка!
ksyusha
13.12.2007 01:00
Ответить
Спасибо девочки:)!
rezept
13.12.2007 01:02
Ответить
ой прелесть!100 -будет мало!
mari2020
13.12.2007 01:03
Ответить
красота и вкуснятина!спасибо!
ksena
13.12.2007 01:04
Ответить
Какие у меня тески умнички... !!!! Надо и самой постараться, чтоб имя не позорить :)
mara
13.12.2007 01:17
Ответить
Все рецепты мне ваши нравятся, а эт о один из лучших 5
alice_catty
13.12.2007 01:18
Ответить
Ксюш,я тоже такое хочу!буду делать!5!!!!!!!
ksyusha
13.12.2007 01:21
Ответить
Спасибо:) Алис, вообще легко готовить, удачки!
mtn3
13.12.2007 01:22
Ответить
сочненько,красивенько и румяненько и у меня во рту слюнявенько.
jjak
13.12.2007 01:28
Ответить
Умница, не знаю, как в ресторане, но на твоем фото- просто супер!!:)
keshagesha
13.12.2007 01:31
Ответить
There is no becon in real "Beef Wellington" and also it is necessary to add chicken liver pate and to cover with pancakes before the puff pastry. with respect
torika
13.12.2007 01:32
Ответить
Слюнки потекли.5++++
torika
13.12.2007 01:32
Ответить
Слюнки потекли.5++++
wany05
13.12.2007 01:40
Ответить
Как же хочется и мне кусочек...5!
ksyusha
13.12.2007 01:43
Ответить
переведу сама:keshagesha -Нет никакого becon в реальной "Говядине Уэллингтон", и также необходимо добавить печень цыпленка pate и покрывать блинами перед печеньем затяжки. с уважением отвечаю: именно такое я ела в ресторане и именно так и назывался. Филе "Велингтон" в слоенном тесте будет у меня чуть позже, и это немного другой вариант этого блюда, именно с печеночным паштетом и не стейк, а целая вырезка, к выходным и этот рецепт покажу. С уважением, Ксения.
ksyusha
13.12.2007 01:44
Ответить
и не надо меня учить.
l@r@kroft
13.12.2007 01:45
Ответить
Восхищенье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
natalina
13.12.2007 02:12
Ответить
молодец, Ксюша:)
angelina-z
13.12.2007 02:22
Ответить
АбАлдеть,вкуснотища!!!!555!!!%)
ksyusha
13.12.2007 02:35
Ответить
ух ты! Спасибо Танюш!
аглая
13.12.2007 02:35
Ответить
Обалдеть, такое блюдо шикарное!!!! для большого праздника!!!!
tvv
13.12.2007 02:37
Ответить
Для моего коммента уже и места не осталось!!! 5+++
elka-07
13.12.2007 02:42
Ответить
С ума сойти!Говядину не очень люблю,но такую попробую обязательно!Спасибо за отличный рецепт!Только 5+++
мила
13.12.2007 02:57
Ответить
Оболдеть
irina90-60-90
13.12.2007 03:04
Ответить
ВАУ!!!! ТАЛАНТ!Великая СИЛА!!!!
вредная-2
13.12.2007 03:15
Ответить
ух-ты....5+
bart
13.12.2007 03:26
Ответить
Я себе забрала рецептик,ну просто здоровский.5
chile pepper
13.12.2007 04:36
Ответить
Хотела уже идти спать, и думаю дай посмотрю что есть новенького в рецептах? Не прогадала, когда заглянула к Ксюше на огонек. Рецептик - супер. Остается купить все ингридиенты и попробовать эту сочную говядину. Просто класс!!! 5+++++++++
zooz
13.12.2007 07:04
Ответить
В отпаде! Ксюша, теперь покоя мне не будет пока себе такого не сготовлю :) 55555!!!!!!!!
pyatac
13.12.2007 08:11
Ответить
отвал башки! надо срочно приготовить!
марусёк
13.12.2007 12:22
Ответить
очень-очень изумительно, я тоже забрала, хочу попробовать!
chudo
13.12.2007 13:53
Ответить
Молодец, это очень вкусно,100 баллов;)
натаха
13.12.2007 14:25
Ответить
Ну и зачем нам эти рестораны? Нас и здесь неплохо кормят!!! :) Да не-е, отлично кормят!!!
yulya_pr@mail.ru
13.12.2007 15:43
Ответить
Шикарно!!!!!!! ТОлько 5
kycheri
13.12.2007 15:51
Ответить
Красота!!!! Это не может быть не вкусным! Ксюшка умничка!!! 5+++!
dafna44
13.12.2007 22:01
Ответить
это великолепно!ты не талант ты талантище!
kidlog
14.12.2007 13:41
Ответить
Очень красиво выглядит, похоже на разновидность "курников". Беру себе рецептик к праздничному столу!!! ;) +5
jelena_73
14.12.2007 21:27
Ответить
ну знаешь,это прям шедевр!5
smile :)
05.01.2008 05:05
Ответить
УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО!!! 5+++ Беру рецептик для Рождественского стола.
буба
12.01.2008 22:11
Ответить
Фантастика!Завтра же приготовлю-это мне по-вкусу.Отлично!
шерон
18.01.2008 18:36
Ответить
Ксюша,копирую твои рецепты,пока на 1-ой странице,а желудок уже бастует,требует твоих вкусняшек!А что же на 8-ой-то будет?
consuelo
22.01.2008 18:01
Ответить
Ксюшенька скажите пожалуйста, а что можно использовать вместо бекона, я не ем бекон, но Ваш рецепт просто изумительный, и я восхищаюсь Вашими созданиями, мне бы так. Вам 10+
ksyusha
07.03.2008 04:25
Ответить
:) спасибо дорогая, вот смотрю и думаю пора повторить!!! муж сегодня мяска кучу разного привез, готовимся к субботе:)!
ksyusha
07.03.2008 04:27
Ответить
для consuelo(я отвечала лично, но думаю здесь тоже надо написать): можно и вовсе без него, просто бекон придает сочность говядине, а можно положить прослоечку сыра, думаю как вариант тоже очень интересно получится:)
sa femme
21.03.2008 23:42
Ответить
Спасибо за чудесный рецепт.Рассказать словами невозможно, нужно пробовать. Только у меня не получились такие красивые пирожки, но вкус от этого не испртился. Буду тренироваться. Еще раз спасибо.
ksyusha
22.03.2008 02:22
Ответить
рада, что вам понравилось, сейчас к этому рецепту прикреплю еще один из этой серии...:)
ats2230 309 05
17.04.2008 21:15
Ответить
Забрала!Лучше поздно,чем никогда!Замечательный рецепт!Спасибо большое!Красотища!Вкуснотища!5
ksyusha
17.04.2008 22:07
Ответить
:) не за что, спасибо теплые слова!
winter-73
28.06.2008 03:51
Ответить
Ксюша, спасибо за такой шикарный рецепт! Много ингредиентов, но оно того стоит! Я в восторге! 5
maj4ik
02.08.2008 19:06
Ответить
НЕТ СЛОВ!! 55
ленабонд
03.08.2008 15:26
Ответить
Ксюшенька спасибо!рецепт великолепный!Ты умничка!
53761
04.08.2008 02:46
Ответить
А куда вторую половину грибной массы?
amra27
04.08.2008 22:28
Ответить
Так удачно нашла ваш рецепт про мясо веллингтон! Правда, я делала так: говяжье филе обжарила на сковородке и завернула в слоеное тесто. Поставила в духовку. Когда тесто было уже готово (золотистая корочка), мясо осталось сухим и жестким. Пришлось мясо отдельно запекать под майонезом в фольге. Подскажите пожалуйста в чем могла быть ошибка? Заранее спасибо.
gmarina
05.08.2008 02:56
Ответить
А куда делся 2 стейк и вторая полови на грибной массы?
ksyusha
06.08.2008 16:26
Ответить
Второй был у мужа на тарелке, у него нет такого терпения, ждать пока я все сфотографирую...сразу все съел...
ksyusha
06.08.2008 16:29
Ответить
amra27 скорее всего вы передержали мясо на сковороде...здесь много нюансов может быть...Так же сочность мясу еще придает бекон и грибная прослойка...
ksyusha
06.08.2008 16:35
Ответить
Для: 53761, gmarina : вторая половина грибной массы и второй стейк готовится точно так же как и первый, запекаются в одно и то же время в одном и том же духовом шкафу...положить рядом друг с другом... В рецепте(в самом начале) написано: количество порций-2...
kounitsa
14.09.2008 16:14
Ответить
просто изумительно! спасибо за рецепт. 5 :)
garik113
27.09.2008 05:36
Ответить
Сегодня приготовили,оченьбочень вкусно!!!!!Спасибочки за рецептик!!!!
ksyusha
01.10.2008 14:03
Ответить
рада, что понравилась, не за что:)
tatoshca
19.10.2008 16:40
Ответить
очень очень!55555555 !!!
Ответить
Ксюшенька рецепт просто супер!Всем моим понравился!Спасибо!
ksyusha
04.11.2008 22:13
Ответить
:) рада, что понравился, спасибо вам!
fanny
06.11.2008 19:04
Ответить
ШИКАРНОЕ МЯСО!
xorowaya
20.11.2008 05:06
Ответить
У Вас очень хорошие рецепты!Просто умничка!С Уважением)))555
санка
26.11.2008 18:22
Ответить
Рецепт-СУПЕР!!!!Беру на заметку,буду пробовать приготовить такую красивую вкуснотищу.55555++++++ с ув. Ксюша
polinashtan
11.01.2009 21:36
Ответить
вкусно!5555555
sanny55
16.04.2009 19:59
Ответить
Красота-Ляпота:).Восхитительно! 5+
жаннапост
24.06.2009 17:30
Ответить
сегодня буду готовить !!!! Тебе-5555555!!!!
anita81
01.11.2011 10:33
Ответить
*THUMBS UP*
sonrazuma
28.02.2013 13:57
Ответить
Очень нарядно получилось. Но не сильна в приготовлении говяжьих стейков, тоже, как у Кулинара из комментариев, жестковато вышло. Но это мои личные трудности, которые буду учиться решать, чтобы к следующему праздничному столу сделать порционно гостям! Спасибо за Ваш рецепт!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7432483807917121.0169
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели