Говядина по "веллингтонски"

Фото к рецепту: Говядина по  веллингтонски
Домашняя2Не определен
1547883169

Ингредиенты

  • два стейка говяжей вырезки толщиной примерно 1,5см
  • 2полоски бекона
  • 1маленькая луковица
  • шампиньоны около 200 гр
  • сливки 50 мл.
  • слоеное тесто
  • столовая ложка резаной петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и грибы мелко порубить и обжарить в небольшом количестве масла, добавить сливки и тушить с закрытой крышкой на медленном огне до загустения(ок.10мин)добавить зелень.

Стейки отбить тупой сторона ножа, смазать раст.маслом с обеих сторон, обжарить на сковороде по минуте с каждой стороны. Снять, посолить поперчить.

Отрезать прямоугольный кусок теста.

Выложить стейк на край теста, оставив ок.1см.,(тесто можно предварительно слегка раскатать, в готовом виде должно быть толщиной около 5мм), на стейк-половину грибной массы, накрать полоской бекона(бекон разрезать пополам, как раз прикроет весь стейк), накрыть другим концом теста, скрепить концы, как например вареники или пирожки, сверху смазать желтком.

Поставить в духовку разогретую до 200*С минут на 15, пока не зарумянится тесто.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина по "веллингтонски": фото шаг 1
Говядина по "веллингтонски": фото шаг 2
Говядина по "веллингтонски": фото шаг 3
Говядина по "веллингтонски": фото шаг 4
Говядина по "веллингтонски": фото шаг 5
Говядина по "веллингтонски": фото шаг 6
Говядина по "веллингтонски": фото шаг 7
Говядина по "веллингтонски": фото шаг 8

Дополнительная информация

не буду скромничать:), у меня получилось и красивее и сочнее, чем в ресторане;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
169  человек оценили
Сохранить рецепт
378 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

federal
13.12.2007 00:28

ммммммммммм,обалдеть,тоже такое хочу,только немного не вьехала в рецепт:)

ksyusha
13.12.2007 00:31

Ир, пиши в личку или здесь, объясню, я такая могу и непонятно что-нибудь написать, мои мысли-мои скакуны%) скачут в разные стороны сегодня

djastina
13.12.2007 00:33

Фото замечательное! По фото хоть без рецепта! А как вкусно!!!! Я бы и в гости... 55555!!!!!

molli 5
13.12.2007 00:33

обалдеть,нет слов!55555

котлинка

Какая прелесть! Красота и вкусняшка! Спасибо за идею. 5+

strelec148

это КОМИЛЬФО!!! молодчина!!!

кок
13.12.2007 00:37

отменно, муж по фото блюдо оценил, сказал хочу...будем делать...

elitna
13.12.2007 00:42

...ого!;)

federal
13.12.2007 00:44

ксюша,а мясо за 15 минут,будет готово?:)

irina75
13.12.2007 00:45

ого!!ксюша ну разве можно на такое спокойно смотреть....5++

bigi
13.12.2007 00:49

спасибо за очередную вкусняшку!!

ksyusha
13.12.2007 00:55

да Ир, обжариваем, быстро, чтоб не дало сок! и потом запекаем, сочное получается.

mimi
13.12.2007 00:58

КСюшка,не сомневаюсь,что и вкуснее и сочнее!!!!! Ксюш-ты молодчинка!

ksyusha
13.12.2007 01:00

Спасибо девочки:)!

rezept
13.12.2007 01:02

ой прелесть!100 -будет мало!

mari2020
13.12.2007 01:03

красота и вкуснятина!спасибо!

ksena
13.12.2007 01:04

Какие у меня тески умнички... !!!! Надо и самой постараться, чтоб имя не позорить :)

mara
13.12.2007 01:17

Все рецепты мне ваши нравятся, а эт о один из лучших 5

alice_catty

Ксюш,я тоже такое хочу!буду делать!5!!!!!!!

ksyusha
13.12.2007 01:21

Спасибо:) Алис, вообще легко готовить, удачки!

mtn3
13.12.2007 01:22

сочненько,красивенько и румяненько и у меня во рту слюнявенько.

jjak
13.12.2007 01:28

Умница, не знаю, как в ресторане, но на твоем фото- просто супер!!:)

keshagesha

There is no becon in real "Beef Wellington" and also it is necessary to add chicken liver pate and to cover with pancakes before the puff pastry. with respect

torika
13.12.2007 01:32

Слюнки потекли.5++++

torika
13.12.2007 01:32

Слюнки потекли.5++++

wany05
13.12.2007 01:40

Как же хочется и мне кусочек...5!

ksyusha
13.12.2007 01:43

переведу сама:keshagesha -Нет никакого becon в реальной "Говядине Уэллингтон", и также необходимо добавить печень цыпленка pate и покрывать блинами перед печеньем затяжки. с уважением отвечаю: именно такое я ела в ресторане и именно так и назывался. Филе "Велингтон" в слоенном тесте будет у меня чуть позже, и это немного другой вариант этого блюда, именно с печеночным паштетом и не стейк, а целая вырезка, к выходным и этот рецепт покажу. С уважением, Ксения.

ksyusha
13.12.2007 01:44

и не надо меня учить.

l@r@kroft

Восхищенье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

natalina
13.12.2007 02:12

молодец, Ксюша:)

angelina-z

АбАлдеть,вкуснотища!!!!555!!!%)

ksyusha
13.12.2007 02:35

ух ты! Спасибо Танюш!

аглая

Обалдеть, такое блюдо шикарное!!!! для большого праздника!!!!

tvv
13.12.2007 02:37

Для моего коммента уже и места не осталось!!! 5+++

elka-07
13.12.2007 02:42

С ума сойти!Говядину не очень люблю,но такую попробую обязательно!Спасибо за отличный рецепт!Только 5+++

мила
13.12.2007 02:57

Оболдеть

irina90-60-90

ВАУ!!!! ТАЛАНТ!Великая СИЛА!!!!

вредная-2

ух-ты....5+

bart
13.12.2007 03:26

Я себе забрала рецептик,ну просто здоровский.5

chile pepper

Хотела уже идти спать, и думаю дай посмотрю что есть новенького в рецептах? Не прогадала, когда заглянула к Ксюше на огонек. Рецептик - супер. Остается купить все ингридиенты и попробовать эту сочную говядину. Просто класс!!! 5+++++++++

zooz
13.12.2007 07:04

В отпаде! Ксюша, теперь покоя мне не будет пока себе такого не сготовлю :) 55555!!!!!!!!

pyatac
13.12.2007 08:11

отвал башки! надо срочно приготовить!

марусёк

очень-очень изумительно, я тоже забрала, хочу попробовать!

chudo
13.12.2007 13:53

Молодец, это очень вкусно,100 баллов;)

натаха

Ну и зачем нам эти рестораны? Нас и здесь неплохо кормят!!! :) Да не-е, отлично кормят!!!

yulya_pr
13.12.2007 15:43

Шикарно!!!!!!! ТОлько 5

kycheri
13.12.2007 15:51

Красота!!!! Это не может быть не вкусным! Ксюшка умничка!!! 5+++!

 dafna44
13.12.2007 22:01

это великолепно!ты не талант ты талантище!

kidlog
14.12.2007 13:41

Очень красиво выглядит, похоже на разновидность "курников". Беру себе рецептик к праздничному столу!!! ;) +5

jelena_73

ну знаешь,это прям шедевр!5

smile :)
05.01.2008 05:05

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО!!! 5+++ Беру рецептик для Рождественского стола.

буба
12.01.2008 22:11

Фантастика!Завтра же приготовлю-это мне по-вкусу.Отлично!

шерон

Ксюша,копирую твои рецепты,пока на 1-ой странице,а желудок уже бастует,требует твоих вкусняшек!А что же на 8-ой-то будет?

consuelo
22.01.2008 18:01

Ксюшенька скажите пожалуйста, а что можно использовать вместо бекона, я не ем бекон, но Ваш рецепт просто изумительный, и я восхищаюсь Вашими созданиями, мне бы так. Вам 10+

ksyusha
07.03.2008 04:25

:) спасибо дорогая, вот смотрю и думаю пора повторить!!! муж сегодня мяска кучу разного привез, готовимся к субботе:)!

ksyusha
07.03.2008 04:27

для consuelo(я отвечала лично, но думаю здесь тоже надо написать): можно и вовсе без него, просто бекон придает сочность говядине, а можно положить прослоечку сыра, думаю как вариант тоже очень интересно получится:)

sa femme
21.03.2008 23:42

Спасибо за чудесный рецепт.Рассказать словами невозможно, нужно пробовать. Только у меня не получились такие красивые пирожки, но вкус от этого не испртился. Буду тренироваться. Еще раз спасибо.

ksyusha
22.03.2008 02:22

рада, что вам понравилось, сейчас к этому рецепту прикреплю еще один из этой серии...:)

ats2230 309 05

Забрала!Лучше поздно,чем никогда!Замечательный рецепт!Спасибо большое!Красотища!Вкуснотища!5

ksyusha
17.04.2008 22:07

:) не за что, спасибо теплые слова!

winter-73

Ксюша, спасибо за такой шикарный рецепт! Много ингредиентов, но оно того стоит! Я в восторге! 5

maj4ik
02.08.2008 19:06

НЕТ СЛОВ!! 55

ленабонд

Ксюшенька спасибо!рецепт великолепный!Ты умничка!

53761
04.08.2008 02:46

А куда вторую половину грибной массы?

amra27
04.08.2008 22:28

Так удачно нашла ваш рецепт про мясо веллингтон! Правда, я делала так: говяжье филе обжарила на сковородке и завернула в слоеное тесто. Поставила в духовку. Когда тесто было уже готово (золотистая корочка), мясо осталось сухим и жестким. Пришлось мясо отдельно запекать под майонезом в фольге. Подскажите пожалуйста в чем могла быть ошибка? Заранее спасибо.

gmarina
05.08.2008 02:56

А куда делся 2 стейк и вторая полови на грибной массы?

ksyusha
06.08.2008 16:26

Второй был у мужа на тарелке, у него нет такого терпения, ждать пока я все сфотографирую...сразу все съел...

ksyusha
06.08.2008 16:29

amra27 скорее всего вы передержали мясо на сковороде...здесь много нюансов может быть...Так же сочность мясу еще придает бекон и грибная прослойка...

ksyusha
06.08.2008 16:35

Для: 53761, gmarina : вторая половина грибной массы и второй стейк готовится точно так же как и первый, запекаются в одно и то же время в одном и том же духовом шкафу...положить рядом друг с другом... В рецепте(в самом начале) написано: количество порций-2...

kounitsa
14.09.2008 16:14

просто изумительно! спасибо за рецепт. 5 :)

garik113
27.09.2008 05:36

Сегодня приготовили,оченьбочень вкусно!!!!!Спасибочки за рецептик!!!!

ksyusha
01.10.2008 14:03

рада, что понравилась, не за что:)

tatoshca
19.10.2008 16:40

очень очень!55555555 !!!

тамара агапитова

Ксюшенька рецепт просто супер!Всем моим понравился!Спасибо!

ksyusha
04.11.2008 22:13

:) рада, что понравился, спасибо вам!

fanny
06.11.2008 19:04

ШИКАРНОЕ МЯСО!

xorowaya
20.11.2008 05:06

У Вас очень хорошие рецепты!Просто умничка!С Уважением)))555

санка

Рецепт-СУПЕР!!!!Беру на заметку,буду пробовать приготовить такую красивую вкуснотищу.55555++++++ с ув. Ксюша

polinashtan

вкусно!5555555

sanny55
16.04.2009 19:59

Красота-Ляпота:).Восхитительно! 5+

жаннапост

сегодня буду готовить !!!! Тебе-5555555!!!!

anita81
01.11.2011 10:33

*THUMBS UP*

sonrazuma

Очень нарядно получилось. Но не сильна в приготовлении говяжьих стейков, тоже, как у Кулинара из комментариев, жестковато вышло. Но это мои личные трудности, которые буду учиться решать, чтобы к следующему праздничному столу сделать порционно гостям! Спасибо за Ваш рецепт!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7432483807917121.0169
Инструменты