Картофель по-канарски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель помыть, отправить в кастрюлю и залить чистой водой.

Так чтобы вода покрыла картофель.

Добавить 150 грамм соли.

На максимальном огне доводим до кипения, затем варим на умеренном огне до готовности картофеля — минут 15-20.

Если будете проверять картофель на готовность прокаливанием, то воспользуйтесь зубочисткой.

Пока варится картофель приготовьте соус.

Свежий красный перец нарезать кусочками, добавить измельчённый чеснок и специи: паприка (сладкая) сушёная, уксус, зира, соль и СМЧП - по вкусу, а также оливковое масло.

Перебить блендером до желаемой консистенции.

С кусочками или до однородной консистенции — решать Вам.

С готового картофеля слить воду и отпрааить кастрюлю на огонь, где-то на минутку, чтобы у картофеля появилась белая, соляная оболочка.

Картофель подавать с соусом.

Перец для соуса можно использовать разных цветов, добавлять зелень для разнообразия цвета: петрушку, кинзу…

Приятного аппетита!:)

Дополнительная информация

  Рецепт картошки — что может быть проще? Но всегда приятно узнать еще один необычный способ приготовления самого любимого и распространенного овоща на планете. Сегодня рецепт картошки по-канарски. А точнее картофеля с большим количеством соли. Что из этого получится — смотрите в Выпуске и готовьте, разумеется. ГМ плохого не посоветует) Приятного! 

 

 

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0864
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru