Медовое печенье с лаймом #зожныйкулинар
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Выкладываем отруби (100 гр.) в большую миску.
Добавляем овсяные хлопья, разрыхлитель, ванилин и маленькую щепотку соли (соль по желанию).
2. Добавляем в сухую смесь стакан теплого кефира и перемешиваем.
3. Затем добавляем яйца (крупные) и мед.
Сладость можно корректировать по вкусу.
4. Лайм со шкуркой порезать небольшими кусочками и добавить в миску.
5. Миску со смесью оставляем минут на 30 в сторону для пропитки хлопьев и отрубей.
Затем измельчаем приготовленную смесь блендером до однородности.
6. Формируем печенье.
Можно выложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, или выпекать в силиконовых формочках.
Посыпать заготовки печенья кокосовой стружкой и украсить ягодами.
7. Выпекать печенье в разогретой до 190°C духовке около 20 минут до румяного цвета.
8. Проверяйте готовность печенья через 20 минут на сухую спичку.
Олечка, чудесное печенье! Шикарные, дешевные фотографии!
Оля, прекрасное печенье!