Свинина с картошкой в духовке на ужин

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем молодой картофель и разрезаем его на 2 половинки.

Перемещаем половинки картофеля в сковороду, которую можно использовать в духовке или в обычный противень.

В сковороду с картофелем пропускаем 3 зубчика чеснока через пресс для чеснока.

Берем веточку розмарина и снимаем с неё иголки.

Сам стебель ввиду его жесткости участвовать в приготовлении блюда не будет.

Иголки складываем вместе и аккуратно нарезаем.

Переходим к тимьяну. Как и в случае с розмарином у него достаточно жесткие стебли, поэтому сами стебли мы использовать не будем, а снимем с них только его ароматные листья.

Помещаем ароматные травы к картошке и чесноку.

Нарезанное мясо на небольшие кубики и помещаем в сковороду с картофелем и специями. Добавляем соль, свежемолотый перец и растительное масло.

Перемешиваем содержимое сковороды.

Выставляем температуру в духовке на 200 градусов и отправляем в неё сковороду с мясом на 40 минут.

Выкладываем картошку с мясом на тарелку.

При желании украшаем блюдо зеленью.

Я, например, использую для этого одно соцветие базилика. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0496
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru