Разборный пирог с яблоками
Ингредиенты
- 90 мл. растительное масло
- верх: желток + 1 ст.л. молока
- начинка:
- 4 яблока
- 50-60 гр. коричневый сахар,
- ванилин, корица
- сок 1/4 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить соль и слегка перемешать.
Соединить яйцо, сахар, тёплое молоко, тёплый кефир, дрожжи и размешать венчиком.
Влить 2/3 растительного масла.
Добавить к муке жидкие составляющие, перемешать и в самом конце в несколько приёмов ввести остатки масла, хорошо повымешивать тесто минимум 7 минут.
Оставить тесто на расстойку на 1-1,5 часа.
Обмять, поделить на 6 одинаковых кусочков, каждый подкатать в шарик,дать полежать минут 5-10.
Для начинки яблоки очистить, нарезать кубиком, притушить полив соком лимона, в конце добавить сахар и как только он карамелизуется сразу снять с огня, охладить.
Раскатать каждый в круг, поделить напополам, выложить на каждую половину начинку из яблок, сделать надрезы и свернуть корнетиком.
Сформировать так 11 штук, а 12-ю часть сделать круглой, выложить в середину.
Поставить на расстойку на 30-40 минут.
Верх смазать взбитым желтком с молоком.
Выпекать при 170-180 С около 30 минут.