Тушеная капуста в мультиварке от Marina Petrushenko
Ингредиенты
- 800 гр. – капусты
- 300 гр. – болгарского перца
- 700 гр. – помидоров
- 100 гр. – лука
- 1 долька – чеснока
- 150 гр. – копчёного сала
- смесь перцев и соль
- подсолнечное масло
- 60 мл. – яблочного сока
Пошаговый рецепт приготовления
На дно чаши налить 2-3 ст.л. масла, выложить часть мелко порезанного лука и чеснока, часть грудинки, порезанной кубиками, затем капусту 1/3 часть, не крупно порезанную, посолить, далее слой перца и помидоров, порезанных кубиком.
Затем слои повторить.
В яблочный сок добавить 60 мл.
Воды и залить капусту сверху.
Готовить на режиме «суп» или «тушение» 40 минут.
Готовое блюдо перемешать, порционно посыпать зеленью.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тушеную капусту с перцем и помидорами можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подавать в качестве гарнира к курице или мясу. Если грудинку заменить грибами, получится отличное постное блюдо. Сама капуста получается нежной и сочной, во время приготовления она пропитывается соком и ароматом перца с помидорами. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вы останетесь довольны. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!