Чизкейк с карамельным соусом

Фото к рецепту: Чизкейк с карамельным соусом

Домашняя

90 мин.

8

Средний

3987

1

0

28 сентября 2020, 14:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Форму 18-20 см застелить пергаментом (бока тоже).

Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.

Выложить массу в форму и стаканом или рукой уплотнить.

Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.

Добавить сметану, сливки, яйца, крахмал, семена ванили, лимонный сок (тщательно смешивать после добавления каждого ингредиента венчиком, но не взбивать).

Влить массу в форму.

Выпекать в разогретой духовке при 120 ℃ (конвекция) 40 мин. потом при 150 ℃ ещё 25 мин.

Приоткрыть дверцу духовки и дать остыть 2 часа в духовке.

Затем убрать в холодильник прямо в форме на 8 часов.

Карамель:

В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар.

Добавить воду и держать на среднем огне около 6 мин.

Не помешивая.

Когда сахар почти весь расплавится, перемешать карамель до однородности и убрать с плиты.

Сразу добавить масло и перемешать.

Влить горячие сливки тонкой струйкой и перемешать.

Добавить соль.

Орехи поджарить на сухой сковороде.

Торт достать из холодильника.

Выложить на блюдо.

Посыпать орехами и полить карамелью

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0439
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru