Баклажановые кольца, запеченные с начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажановые кольца, запеченные с начинкой могут быть как закуской, так и основным блюдом.

В начинку можно добавить орехи или рис, или мясной фарш.

Такие баклажаны подойдут и для праздничного стола.

Баклажаны помыть, отрезать кончики и нарезать довольно толстыми кольцами.

Выложить в форму, смазанную маслом, сделать глубокие надрезы, посолить, можно сверху сбрызнуть маслом. и запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-25 минут до полуготовности.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Пока баклажаны запекаются, нужно приготовить начинку.

Для этого обжарить на растительном масле резаный кубиками лук, добавить тертую морковь, затем резаный мелко болгарский перец, обжарить вместе.

Положить томат, размешать, обжарить ещё немного.

В конце добавить измельченный чеснок, резаную зелень, перемешать, выключить нагрев.

У запечённых баклажанов вырезать серединку ножом и убрать её с помощью вилки, оставляя бока толщиной чуть меньше 1 см.

Затем, эти серединки мелко порезать и положить к начинке.

Добавить туда же панировочные сухари или измельченный в блендере черствый хлеб.

Посолить, сдобрить специями по вкусу, размешать.

Наполнить начинкой кольца, смазать сметаной и запекать до готовности минут 25-30 в разогретой до 180-190 градусов духовке.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Можно посыпать тертым сыром.

Готовые баклажаны украсить зеленью или молотыми орехами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0683
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru