Осьминог в томатном соусе

Фото к рецепту: Осьминог в томатном соусе

Итальянская

120 мин.

4

Средний

2610

2

0

28 августа 2020, 21:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт:

1. Промыть осьминога, отрезать голову, оставить только щупальца.

2. Отправить осьминога в кипящую воду, варить 1 час на медленном огне.

3. Подготовка соуса.

Мелко нарезать лук и чеснок.

4. На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить нарезанный лук, хорошо обжарить на большом огне.

5. Добавить сахар.

6. К луку добавить чеснок.

7. Добавить сливочное масло.

8. Перец нарезать крупной соломкой, отправить на сковороду к луку и чесноку.

9. Добавить томаты в сковороду с обжаренными луком, чесноком и перцем.

Тушить на медленном огне.

10. Жгучий перец порезать кольцами, отправить в сковороду с соусом.

11. Добавить сливки.

12. Из половины лимона убрать косточки, выдавить в соус сок.

13. Добавить соли и перец по вкусу.

14. Добавить вустерский соус.

15. Каперсы мелко нарезать, отправить в сковороду. Соус готов.

16. Достать из кастрюли осьминога.

Отрезать щупальца.

17. На дно жаропрочной формы выложить половину соуса.

18. На соус выложить щупальца.

19. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или кольцами. Выложить в форму на щупальца.

20. Оставшуюся часть соуса выложить на картофель.

21. Форму плотно закрыть фольгой со всех сторон.

Убрать в духовку на 40 мин, установить температуру 180 гр.

22. Спустя 40 минут достать форму, сделать надрез в фольге, разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью, блюдо готово! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Осьминог в томатном соусе: шаг 1Осьминог в томатном соусе: шаг 2Осьминог в томатном соусе: шаг 3Осьминог в томатном соусе: шаг 4Осьминог в томатном соусе: шаг 5Осьминог в томатном соусе: шаг 6Осьминог в томатном соусе: шаг 7Осьминог в томатном соусе: шаг 8Осьминог в томатном соусе: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zharim show
28.08.2020 21:32
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели