Шоколадный мусс с кофе и коньяком

Фото к рецепту: Шоколадный мусс с кофе и коньяком

Домашняя

15 мин.

3

Простой

3759

1

1

27 августа 2020, 17:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопите шоколад на водяной бане.

2. Затем добавьте в миску с растопленным шоколадом 3 столовые ложки натурального или растворимого кофе, 2 столовые ложки коньяка, ликера или бренди.

3. Отправьте в миску с шоколадом 15 гр. (пол ст.л.) сливочного масла, чтобы масса стала нежная и блестящая.

4. Снимите шоколад с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

5. Взбейте 2 желтка и отправьте к растопленному ароматному шоколаду.

6. Теперь самое время заняться белками.

Отправьте к охлажденным белкам щепоточку соли чтобы они лучше взбивались и взбейте до устойчивых пиков понемногу подсыпая сахарную пудру.

7. Затем потихоньку аккуратными медленными движениями смешайте взбитые белки с шоколадом.

8. Разлейте получившуюся смесь в стаканы и отправьте в холодильник для застывания.

Десерт можно кушать сразу, но по желанию его можно также охладить и мусс слегка загустеет.

По желанию можете украсить мусс фруктами, листиками свежей мяты или орехами и кондитерскими посыпками.

Желаю всем Приятного Аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусный и оригинальный шоколадный мусс без сливок, на базе яиц! Выглядит фантастически, просто тает во рту! Этот нежный мусс идеален как десерт, содержит мало калорий, готовится быстро и просто и съедается моментально!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0636
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru