Постная шарлотка с яблоками
Постная шарлотка с яблоками: легкий десерт с пшеничной мукой, сахаром, апельсиновым соком и полезными кислосладкими яблоками. Попробуйте!

Ингредиенты
- мука пшеничная - 300 г
- сахар - 150 г
- соль - 1/3 ч.л.
- апельсиновый сок (любой) - 150 мл.
- вода - 100 мл.
- масло растительное без запаха - 50 мл.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 10 г
- сода - 1/3 ч.л.
- яблоки - 3-4 шт. (кисло-сладкие, твердых сортов)
Пошаговый рецепт приготовления
Диаметр формы 24 см.
1 Яблоки помыть, очистить яблочную кожуру, вырезать сердцевину, нарезать на дольки, затем на средние кубики.
2 В чашку наливаем апельсиновый сок, воды, масло, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, перемешиваем венчиком.
3 В просеянную муку добавить разрыхлитель и соды, перемешать.
4 Частями добавляем муку в жидкую смесь, перемешиваем.
Тесто должно получится однородное и без комочков.
5 Дно разъемной формы застелить пергаментом, смазать форму растительным маслом.
Выложить яблоки.
6 И залить яблоки тестом.
Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.
7 Готовность определяем деревянной палочкой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
8 Готовую шарлотку посыпать сверху сахарной пудрой после того, как остынет.
Постная шарлотка с яблоками готова!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно найти состав питательных веществ каждого продукта и затем суммировать их.
Примерные значения КБЖУ для каждого из ингредиентов:
Мука пшеничная (300 г):
- Калории: 1050 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 210 г
Сахар (150 г):
- Калории: 600 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 150 г
Соль (1/3 ч.л.):
- Калорийность практически нулевая.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Апельсиновый сок (150 мл):
- Калории: 60 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 14 г
Вода (100 мл):
- Калорийность нулевая.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Масло растительное без запаха (50 мл):
- Калории: 450 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 0 г
Ванильный сахар (1 ч.л. ≈ 10 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Разрыхлитель (10 г):
- Калорийность практически нулевая.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Сода (1/3 ч.л.):
- Калорийность практически нулевая.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Яблоки (3-4 шт. ≈ 400 г) (примерно 100 г = 52 ккал):
- Калории: 208 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 55 г
Теперь суммируем все значения:
Итого:
- Калории: 1050 + 600 + 0 + 60 + 0 + 450 + 40 + 0 + 0 + 208 = 2408 ккал
- Белки: 30 + 0 + 0 + 1 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 1 = 32 г
- Жиры: 3 + 0 + 0 + 0.2 + 0 + 50 + 0 + 0 + 0 + 0 = 53.2 г
- Углеводы: 210 + 150 + 0 + 14 + 0 + 0 + 10 + 0 + 0 + 55 = 439 г
Результат:
- Калории: 2408 ккал
- Белки: 32 г
- Жиры: 53.2 г
- Углеводы: 439 г
Если у вас есть конкретные порции, на которые нужно разделить эти значения, дайте знать, и я помогу рассчитать КБЖУ на порцию.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


