Постная шарлотка с яблоками

Фото к рецепту: Постная шарлотка с яблоками
ДомашняяПростой
209300

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 300 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • апельсиновый сок (любой) - 150 мл.
  • вода - 100 мл.
  • масло растительное без запаха - 50 мл.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • сода - 1/3 ч.л.
  • яблоки - 3-4 шт. (кисло-сладкие, твердых сортов)

Пошаговый рецепт приготовления

Диаметр формы 24 см.

1 Яблоки помыть, очистить яблочную кожуру, вырезать сердцевину, нарезать на дольки, затем на средние кубики.

2 В чашку наливаем апельсиновый сок, воды, масло, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, перемешиваем венчиком.

3 В просеянную муку добавить разрыхлитель и соды, перемешать.

4 Частями добавляем муку в жидкую смесь, перемешиваем.

Тесто должно получится однородное и без комочков.

5 Дно разъемной формы застелить пергаментом, смазать форму растительным маслом.

Выложить яблоки.

6 И залить яблоки тестом.

Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.

7 Готовность определяем деревянной палочкой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.

8 Готовую шарлотку посыпать сверху сахарной пудрой после того, как остынет.

Постная шарлотка с яблоками готова!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты