Пряные кабачки на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить банки, хорошо помыть их содовым раствором.

В каждую банку положить специи (на 1 банку объемом 1 литр 1 зонтик укропа, 1 веточку петрушки, 1 веточку тархуна, 1 лист вишни, 1 лавровый лист, 1 зубок чеснока, 4 горошины душистого перца).

Подготовив все банки, готовим кабачки – отрезаем кончики с двух сторон, разрезаем пополам и каждую половинку еще на 4 части.

Полученными кабачковыми пальчиками заполняем все баночки и готовим маринад.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на плиту.

В закипевшую воду добавляем соль и сахар и все кипятим 5 минут до их полного растворения.

Добавляем уксус и сразу выключаем маринад.

Заливаем маринадом банки с кабачками, накрываем их крышками и ставим в глубокую кастрюлю.

Наливаем воду по плечики банок и стерилизуем литровые банки 10 минут.

Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0834
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru