Кабачки прянные на зиму.

Фото к рецепту: Кабачки прянные на зиму.

Ингредиенты

  • 1,5 кг кабачков,
  • соль,
  • 1 литр воды,
  • 3 столовые ложки винного уксуса,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 2 столовые ложки орегано,
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помыть,нарезать на небольшие кубики.

Сложить в чашку и посыпать солью,я делаю на глаз,поэтому не могу сказать сколько,ну чтобы просолились.

Оставляем на 24 часа.

Через сутки сливаем выделившийся сок(выливаем его вообще,он нам не нужен),воду смешиваем с уксусом,доводим до кипения,кидаем наши кабачки,доводим до кипения ,варим 2 минуты и сливаем всю жидкость с кабачков.

Чеснок мелко рубим.

Оливковое масло смешиваем с чесноком и орегано.

Заливаем этой смесью кабачки,хорошо перемешиваем,даём настоятся 12 часов.

Затем раскладываем в банки,в банки закладываем плотно,сверху наливаем оливковое масло,масло должно быть до верху,затем закрываем плотно банки.

Ставим в тёмное,прохладное место.

По Вашему усмотрению можно добавить другие приправы,на любителя.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.608677472691231.044
natawhv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
puellula
19.06.2009 00:18

Полезный рецепт! Зимой можно добавлять к овощным рагу и в другие блюда. 5++++

alex$a
19.06.2009 01:20

Отлично!!!555 Сразу вопрос : кабачки буду делать на даче , можно ли заменить винный уксус на обычный и оливковое масло на подсолнечное?

redhat
19.06.2009 01:39

Вот что значит готовить сани летом! Столько вы уже всего назаготавливали,никакая зима вам уже точно не страшна!

natawhv
19.06.2009 01:39

alex$a Да,конечно,я написала как я делаю,Вы можете заменить на простой уксус,только смотрите процентность,потому что винный уксус 5%,а простой больше процентов,и подсолнечное масло приветствуется,я люблю оливковое масло,у нас в Германии оно доступно,и я делаю всё с оливковым маслом.

natawhv
19.06.2009 01:41

redhat ДА не в этом дело,просто я люблю готовить,а так как люблю гостей,то у меня всегда дом полон,а гостей надо чем-то кормить.

alex$a
19.06.2009 02:01

Спасибо , а то я про процентность как то не подумала!

ната777

Очень вкусно. Прекрасный рецепт.5.

eliada
19.06.2009 04:09

Спасибо за рецептик!555555

тиола

Отличный рецепт! Понравился!

lilaza
08.09.2011 00:53

А стерилизовать баночки потом надо?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...