Кабачки прянные на зиму.

Фото к рецепту: Кабачки прянные на зиму.

Домашняя

Не определен

10832

10

44

19 июня 2009, 00:06

Ингредиенты

  • 1,5 кг. кабачков,
  • соль,
  • 1 литр воды,
  • 3 ст.л. винного уксуса,

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помыть,нарезать на небольшие кубики.

Сложить в чашку и посыпать солью,я делаю на глаз,поэтому не могу сказать сколько,ну чтобы просолились.

Оставляем на 24 часа.

Через сутки сливаем выделившийся сок(выливаем его вообще,он нам не нужен),воду смешиваем с уксусом,доводим до кипения,кидаем наши кабачки,доводим до кипения ,варим 2 минуты и сливаем всю жидкость с кабачков.

Чеснок мелко рубим.

Оливковое масло смешиваем с чесноком и орегано.

Заливаем этой смесью кабачки,хорошо перемешиваем,даём настоятся 12 часов.

Затем раскладываем в банки,в банки закладываем плотно,сверху наливаем оливковое масло,масло должно быть до верху,затем закрываем плотно банки.

Ставим в тёмное,прохладное место.

По Вашему усмотрению можно добавить другие приправы,на любителя.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Кабачки прянные на зиму.: шаг 1Кабачки прянные на зиму.: шаг 2Кабачки прянные на зиму.: шаг 3Кабачки прянные на зиму.: шаг 4Кабачки прянные на зиму.: шаг 5Кабачки прянные на зиму.: шаг 6Кабачки прянные на зиму.: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
19.06.2009 00:18
Ответить
Полезный рецепт! Зимой можно добавлять к овощным рагу и в другие блюда. 5++++
alex$a
19.06.2009 01:20
Ответить
Отлично!!!555 Сразу вопрос : кабачки буду делать на даче , можно ли заменить винный уксус на обычный и оливковое масло на подсолнечное?
redhat
19.06.2009 01:39
Ответить
Вот что значит готовить сани летом! Столько вы уже всего назаготавливали,никакая зима вам уже точно не страшна!
natawhv
19.06.2009 01:39
Ответить
alex$a Да,конечно,я написала как я делаю,Вы можете заменить на простой уксус,только смотрите процентность,потому что винный уксус 5%,а простой больше процентов,и подсолнечное масло приветствуется,я люблю оливковое масло,у нас в Германии оно доступно,и я делаю всё с оливковым маслом.
natawhv
19.06.2009 01:41
Ответить
redhat ДА не в этом дело,просто я люблю готовить,а так как люблю гостей,то у меня всегда дом полон,а гостей надо чем-то кормить.
alex$a
19.06.2009 02:01
Ответить
Спасибо , а то я про процентность как то не подумала!
ната777
19.06.2009 03:16
Ответить
Очень вкусно. Прекрасный рецепт.5.
eliada
19.06.2009 04:09
Ответить
Спасибо за рецептик!555555
тиола
17.08.2009 21:07
Ответить
Отличный рецепт! Понравился!
lilaza
08.09.2011 00:53
Ответить
А стерилизовать баночки потом надо?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru