Патиссоны тушёные в сковороде с овощной пассеровкой
Ингредиенты
- патиссоны - 1 кг.
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 5-7 зубчиков
- паста томатная – 1 ст.л.
- укроп – 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- масло растительное – 50-70 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для блюда.
Нарезать луковицу на кубики, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачного состояния и всыпать к нему морковь.
Пассеровать 5-7 минут.
Нарезать патиссоны на удобные для Вас кусочки и добавить в сковороду.
Обжаривать до румяной корочки.
В 50 мл. тёплой воды добавить 1 ст. ложку томатной пасты.
Смешать, добавив по вкусу соль, перец чёрный.
Влить в сковороду, смешать и тушить 8-10 минут на слабом огне.
Подготовить мелко рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Добавить укроп с чесноком по прошествии времени в патиссоны, перемешать и продолжить тушить до готовности под крышкой 1-2 минуты.
Приятного аппетита!