Печень в сметанно - горчично соусе

Фото к рецепту: Печень в сметанно - горчично соусе

Домашняя

15 мин.

3

Простой

2606

0

1

09 августа 2020, 16:38

Ингредиенты

  • печень (говяжья или свиная) - 500 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • томатная паста - 1 ст.л. (разводить в 4 ст.л. воды)
  • лук репчатый - 1-2 шт. (в зависимости от размера луковицы)
  • крахмал - 3 ст.л.
  • горчица (не острая) - 1-2 ч.л.
  • масло сливочное - 25 гр.
  • масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
  • соль и перец
  • лавровый лист - 2 шт.
  • зелень (петрушка, укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

Удаляем с печени пленку (желательно предварительно печень вымочить (говяжья - в молоке, свиная - в воде).

Нарезаем печень тонкими кусочками.

Солим (три щепотки) и перчим (одна щепотка).

Добавляем крахмал и перемешиваем.

Соус:

Смешиваем томатную пасту с водой и добавляем к сметане.

Добавляем горчицу и все перемешиваем.

Печень:

Мелко нарезаем пару средних головок репчатого лука и слегка обжарим на растительном масле (до легкого золотистого цвета).

Одновременно во второю сковороду добавляем немного растительного масла и сливочное масло.

Обжариваем печень с двух сторон 2 минуты.

Добавляем обжаренный лук.

Перемешиваем.

Добавляем лавровый лист.

Добавляем в печень сметанно-горчичный соус. Перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу (при необходимости).

Тушим 2 минуты.

Отключаем огонь и посыпаем печень мелко нарезанной зеленью.

Печень по-строгановски готова!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели