Красивые праздничные кексы под шоколадной глазурью
Ингредиенты
- мука - 2,5 ст.
- сахар - 1 ст.
- куриные яйца - 3 шт.
- какао - 4 ч.л.
- сливочное масло - 200 гр.
- молоко - 400 мл.
- разрыхлитель для теста - 10 гр.
- изюм без косточек - 50 гр.
- белый шоколад - 90 гр.
- темный шоколад - 90 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом замочим промытый изюм в кипятке.
2. Смешаем в миске просеянную муку, сахар и разрыхлитель.
Немного перемешаем.
3. Добавляем в муку молоко комнатной температуры, куриные яйца и растопленное масло.
Перемешаем все продукты в миске миксером и разделим получившееся тесто на 2 равный части.
4. В одну часть тестя я добавляю какао порошок и перемешиваю миксером до однородной массы.
Во вторую порцию теста высыпаем распаренный изюм и перемешаем.
5. Разливаем тесто по формам для выпечки и отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 35-40 минут.
6. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им готовые кексы.
Светлый кекс я полила темным шоколадом, а темный кекс поливаю соответственно белым шоколадом.
Еще я оставила по одной дольки шоколада и натерла его на мелкой терке посыпав им кексы сверху.