Польский завтрак / блины с овощами и сыром
Ингредиенты
- мука 6 ст.л. (с горкой)
- яйца 2 шт.
- кефир 2 ст.
- соль
- растительное масло 1 ст.л.
- начинка:
- шампиньоны 2-3 шт.
- помидор 1 шт.
- кабачок (небольшой) 1 шт.
- зеленый лук, петрушка
- сыр 50 гр.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала заведем тесто, в кефир добавим яйца, соль и муку.
Муку вводим постепенно, хорошо размешивая, в конце добавьте ложку растительного масла.
Пока тесто постоит, муку набухнет, займемся начинкой.
Кабачок, грибы, помидоры нарезаем мелким кубиком.
Зелень измельчаем, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
Жарим в небольшом количестве растительного масла.
Выливаем 1,5 поварешки теста, сверху распределяем начинку (2-3 ст.лож).
Готовим на умеренном огне под крышкой, минуты 3-4.
Остается только посыпать сыром (натер на крупной терке) и сложить блин пополам.
Пару минут обжарим с каждой стороны.
Если дома спросить, что хотите на завтрак.
Всегда просят эти блины с припеком, очень вкусно получается!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня позавтракаем или перекусим, как это делают поляки! Очень вкусный и простой рецепт, который вас покорит! С начинкой для блинов можно поэкспериментировать, что я завтра и сделаю. А сегодня все как у наших польских друзей, нежное тесто и сочная, овощная начинка!