Макароны с грибной подливой без мяса
Ингредиенты
- макароны твердых сортов 400 гр.
- сливки 200 гр.
- бульон куриный или вода 200 мл.
- сливочное масло 50-60 гр.
- лук 1 шт. (большая луковица)
- мука 20 гр. ( около 1 ст.л) зависит от ложки
- грибы 100-150 гр.
- соль
- перец
- масло без запаха для макарон 50 мл.
- сыр твердый 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Варим макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла.
Лук обжариваем до золотистого цвета .
Добавляем грибы, соль, перец и готовим до готовности грибов, около 10-15 минут.
Зависит от вида грибов.
На другой сковороде растопить сливочное масло.
Добавить муку и быстро венчиком перемешать.
Добавить сливки или жирную сметану.
Но со сливками вкуснее.
Налить воды или бульон.
Соль, перец, специи по вкусу.
Как только подлива начинает кипеть, добавить грибы с луком и на маленьком огне потушить около 10 минут.
Если подлива густая то добавьте ещё воды или бульона.
Воду слили, в которой варились макароны, не промываем и добавляем к подливе.
Перемешаем, натереть сыр на мелкой тёрке, смешать с макаронами и можем подавать.
Сыр можно подать отдельно, чтоб каждый а тарелку себе посыпал.
Приятного аппетита!