Картошка с мясом по-фински

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель посолим, зальем водой и отправляем варится до готовности (что бы картошка не была водянистой, вода в кастрюле должна слегка ее прикрывать).

Куриное филе надрезаем.

Делаем смесь из соли, перца и паприки.

И приправляем (обмазываем) грудку со всех сторон.

В каждый надрез вставляем дольки чеснока, ох и ароматно получается!

Фаршированную грудку отправляем на сковороду, сверху поливаем растительным маслом (несколько ложек).

Добавляем воду (полстакана), накрываем крышкой и готовим на среднем огне (чуть меньше) минут 20.

Вода выпарится, мясо не забудьте перевернуть и пожарить с чесночной стороны).

Картофель к этому времени тоже сварился.

Сольем и подсушим на плите, после чего добавим сливочное масло.

Перемешаем накрыв крышкой, что бы каждая картофелина была в масле.

Добавим мелко порезанный укроп и сметану, еще раз хорошенько встряхнем кастрюлю (накройте крышкой).

Наше блюдо готово!

Ароматная картошка с такой же ароматной куриной грудкой!

Финны такую картошку чаще всего подают с рыбой, в следующий раз попробую!

Пошаговые фото рецепта

Картошка с мясом по-фински: шаг 1Картошка с мясом по-фински: шаг 2Картошка с мясом по-фински: шаг 3Картошка с мясом по-фински: шаг 4Картошка с мясом по-фински: шаг 5Картошка с мясом по-фински: шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня рецепт финской кухни, хотя уверен, что так готовят во многих странах мира! Картошечка в сметанке и ароматная, очень сочная куриная грудка. Все легко и просто готовится, повторяйте на здоровье! Все что нам понадобится для рецепта, я уже приготовил.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru