Пять максимально быстрых и вкусных летних салатов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Томаты с чесноком.

Берем помидоры и нарезаем их на достаточно крупные дольки.

Зубчики чеснока мелко нарезаем.

Помещаем помидоры и чеснок в глубокую миску. Добавляем немного майонеза.

Слегка присаливаем.

Аккуратно перемешиваем содержимое миски, чтобы не повредить мякоть помидоров.

Салат с авокадо кукурузой и помидором.

Разрезаем авокадо на 2 части.

Извлекаем мякоть.

Нарезаем её на кубики, размеры кубиков должны примерно соответствовать размерам зерен кукурузы.

Отрезаем у лимона одну третью часть.

Выдавливаем её сок на авокадо, затем перемешиваем, стараясь, чтобы лимонный сок покрыл каждый кубик.

Помидор нарезаем на кубики примерно таких же размеров, как авокадо.

В глубокую миску выкладываем авокадо, помидоры, кукурузу.

По вкусу добавляем соль и свежемолотый перец.

Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Овощной салат с заправкой из йогурта.

Огурец разрезаем на полу кружки.

Помидор разрезаем на кусочки сопоставимые с кусочками огурца.

Болгарский перец разрезаем на продолговатые, длиной примерно пара сантиметров кусочки.

Фиолетовый лук нарезаем четверть кольцами.

Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Заправляем овощную смесь греческим йогуртом.

Добавляем немного соли и перемешиваем содержимое миски.

Ялтинский салат.

Помидоры делим на дольки.

Каждую дольку разделяем ещё на 3 части.

Половину ялтинского лука нарезаем четверть кольцами.

Листья базилика снимаем со стеблей.

Сами стебли в приготовлении участвовать не будут.

В глубокую миску помещаем все овощи.

Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом в пропорции 2 к 1. Добавляем немного соли и сахара для баланса вкуса. Перемешиваем заправку до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся.

Добавляем заправку к овощам.

Перемешиваем содержимое миски.

Весенний салат с редиской и огурцом.

Огурец разрезаем на полукружки.

Редис разрезаем таким же образом.

Вареное яйцо нарезаем кубиком.

Побеги зеленого лука нарезаем кружками, а также мелко нарезаем укроп.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, заправляем салат сметаной, мне больше всего нравится в данном салате сметана с жирностью 10%.

Перемешиваем содержимое миски.

Приятно аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0605
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru