Огурцы с красной смородиной на зиму

Фото к рецепту: Огурцы с красной смородиной на зиму

Домашняя

40 мин.

10

Простой

5217

1

1

15 июля 2020, 09:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцов на пять литровых банок понадобится около двух килограммов, в каждую банку я кладу шесть средних огурцов, остальное все место занимает смородина.

Сначала готовлю банки и крышки, банки стерилизую в микроволновой печи, крышки кипячу на плите в течение 2 минут.

В каждую банку кладу лист хрена, зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 2 гвоздики, 2 горошины душистого перца, 10 горошин черного перца и половину чайной ложки семян кориандра.

У огурцов с двух сторон отрезаю кончики и ставлю в банку вертикально, так чтобы между ними было место.

Сверху кладу красную смородину и встряхиваю банку, чтобы смородина хорошо распределилась в пустотах между огурцами.

Разложив по всем банками, заливаю огурцы крутым кипятком, сверху прикрываю железными крышками и оставляю на 20 минут.

Через время сливаю воду в двухлитровую банку (чтобы точно рассчитать количество маринада), воды обычно чуть не хватает до двух литров, доливаю ее.

Отмерив воду, переливаю ее в кастрюлю и на ее основе делаю маринад.

Добавляю в воду соль и сахар, ставлю на огонь и кипячу 5 минут.

Затем вливаю уксус и кипячу еще 2 минуты.

Горячим маринадом заливаю огурцы со смородиной, закатываю банки, переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Храню в кладовке, отлично стоят!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели