Корейская закуска из баклажанов
Вкусная корейская закуска из баклажанов с луком, морковью, острым перцем и чесноком. Приятное сочетание соли, сахара и уксуса, с добавлением зелени!

Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- острый перец 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- соль
- сахар 1 ч.л. (без верха)
- уксус (6%) 1,5 ч.л.
- растительное масло
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Современные гибридные сорта баклажанов практически не горчат (мне точно не попадались) и замачиваем в подсоленной воде не для того что бы избавиться от горечи (как делала моя бабушка и мама).
Пару баклажанов нарезаем на небольшие брусочки и оставляем в соленой воде (1 ст.лож) на 30 минут.
Так баклажаны не потемнеют и сохранят форму при дальнейшем приготовлении, не расползутся.
Подготовленные баклажаны (через полчаса) хорошо отжимаем и обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
В большой чашке соединяем все остальные ингредиенты, лук порезанный перьями, натертую тонкой соломкой морковь.
Слегка посолите, добавьте сахар и уксус, хорошо перемешаем и помнем.
Сюда же зелень, измельченный чеснок и немного острого перца (ориентируйтесь на свой вкус).
Добавляем баклажаны прямо со сковороды и хорошо все перемешиваем.
Даем салату - закуске настояться минимум часик (пока остынет), но лучше всего убрать в холодильник на ночь или сутки.
Тогда получается еще вкуснее и думаешь, надо было готовить больше!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Любимая закуска, хе из баклажанов. Очень вкусная причем даже без мяса.
Готовится заранее и когда настоится, промаринуется, то получается просто волшебно!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ваших ингредиентов, необходимо знать их приблизительные веса и состав. В таблице приведены данные о калориях и нутриентах для каждого ингредиента.
Баклажаны (средний вес 200 г на 2 шт.)
- Калории: 50 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 9 г
Лук (средний вес 100 г на 1 шт.)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 9 г
Морковь (средний вес 60 г на 1 шт.)
- Калории: 25 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 6 г
Острый перец (средний вес 10 г на 1 шт.)
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0,1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0,7 г
Чеснок (2 зубчика, средний вес 10 г)
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0,6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Сахар (1 ч.л. = примерно 5 г)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Уксус (1,5 ч.л. = примерно 7,5 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Растительное масло (например, 1 ст.л. = 15 г)
- Калории: 135 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
Зелень (небольшое количество, примерно 10 г)
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Теперь суммируем:
Общие значения:
- Калории: 50 + 40 + 25 + 3 + 15 + 20 + 0 + 135 + 5 = 288 ккал
- Белки: 2 + 1 + 1 + 0.1 + 0.6 + 0 + 0 + 0 + 0.5 = 5.2 г
- Жиры: 0.5 + 0.1 + 0.1 + 0 + 0 + 0 + 0 + 15 + 0 = 15.7 г
- Углеводы: 9 + 9 + 6 + 0.7 + 3 + 5 + 0 + 0 + 1 = 34.4 г
Результат:
- Калории: 288 ккал
- Белки: 5.2 г
- Жиры: 15.7 г
- Углеводы: 34.4 г
Следует отметить, что значения могут варьироваться в зависимости от размера и сорта продуктов, а также от точного количества использованных ингредиентов.