Корейская закуска из баклажанов

Вкусная корейская закуска из баклажанов с луком, морковью, острым перцем и чесноком. Приятное сочетание соли, сахара и уксуса, с добавлением зелени!

Фото к рецепту: Корейская закуска из баклажанов

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 288.0 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 15.7 г
Углеводы: 34.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Современные гибридные сорта баклажанов практически не горчат (мне точно не попадались) и замачиваем в подсоленной воде не для того что бы избавиться от горечи (как делала моя бабушка и мама).

Пару баклажанов нарезаем на небольшие брусочки и оставляем в соленой воде (1 ст.лож) на 30 минут.

Так баклажаны не потемнеют и сохранят форму при дальнейшем приготовлении, не расползутся.

Подготовленные баклажаны (через полчаса) хорошо отжимаем и обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.

В большой чашке соединяем все остальные ингредиенты, лук порезанный перьями, натертую тонкой соломкой морковь.

Слегка посолите, добавьте сахар и уксус, хорошо перемешаем и помнем.

Сюда же зелень, измельченный чеснок и немного острого перца (ориентируйтесь на свой вкус).

Добавляем баклажаны прямо со сковороды и хорошо все перемешиваем.

Даем салату - закуске настояться минимум часик (пока остынет), но лучше всего убрать в холодильник на ночь или сутки.

Тогда получается еще вкуснее и думаешь, надо было готовить больше!

Пошаговые фото рецепта

Корейская закуска из баклажанов: шаг 1
Корейская закуска из баклажанов: шаг 2
Корейская закуска из баклажанов: шаг 3
Корейская закуска из баклажанов: шаг 4
Корейская закуска из баклажанов: шаг 5

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Любимая закуска, хе из баклажанов. Очень вкусная причем даже без мяса. 
Готовится заранее и когда настоится, промаринуется, то получается просто волшебно!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ваших ингредиентов, необходимо знать их приблизительные веса и состав. В таблице приведены данные о калориях и нутриентах для каждого ингредиента.

  1. Баклажаны (средний вес 200 г на 2 шт.)

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 9 г
  2. Лук (средний вес 100 г на 1 шт.)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Морковь (средний вес 60 г на 1 шт.)

    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 6 г
  4. Острый перец (средний вес 10 г на 1 шт.)

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0,1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0,7 г
  5. Чеснок (2 зубчика, средний вес 10 г)

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0,6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  6. Сахар (1 ч.л. = примерно 5 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  7. Уксус (1,5 ч.л. = примерно 7,5 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Растительное масло (например, 1 ст.л. = 15 г)

    • Калории: 135 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Зелень (небольшое количество, примерно 10 г)

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0,5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г

Теперь суммируем:

Общие значения:

  • Калории: 50 + 40 + 25 + 3 + 15 + 20 + 0 + 135 + 5 = 288 ккал
  • Белки: 2 + 1 + 1 + 0.1 + 0.6 + 0 + 0 + 0 + 0.5 = 5.2 г
  • Жиры: 0.5 + 0.1 + 0.1 + 0 + 0 + 0 + 0 + 15 + 0 = 15.7 г
  • Углеводы: 9 + 9 + 6 + 0.7 + 3 + 5 + 0 + 0 + 1 = 34.4 г

Результат:

  • Калории: 288 ккал
  • Белки: 5.2 г
  • Жиры: 15.7 г
  • Углеводы: 34.4 г

Следует отметить, что значения могут варьироваться в зависимости от размера и сорта продуктов, а также от точного количества использованных ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru