Закуска из баклажанов с морковью по-корейски
Ингредиенты
- баклажаны 1 шт.
- репчатый лук 0,5 шт.
- морковь 0,5 шт.
- кориандр 0,5 ч.л.
- мускатный орех 1/3 ч.л.
- яблочный уксус 1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- кунжут 1 ч.л.
- чеснок 2 зуб.
- петрушка 2 веточки
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим вкуснейшую закуску по-корейски и подготавливаем необходимые для этого продукты со специями. Нарезаем молодой баклажан небольшими брусочками и отправив их в удобную емкость добавляем соль по вкусу.
Натираем морковь на корейской терке в большую емкость.
Нарезаем полукольцами половину головки репчатого лука и добавляем в емкость к моркови, также добавляем 1 ч.л. кунжута, 1/3 ч.л. мускатного ореха и 0,5 ч.л. кориандра и перемешиваем.
Баклажаны слегка отжимаем и слив выделившуюся жидкость выкладываем в накалившуюся с растительным маслом сковороду и перемешивая лопаткой обжариваем до золотистости 5 минут.
Добавляем в сковороду к баклажанам морковь и лук с приправами из большой емкости, добавляем заправку приготовленную из яблочного уксуса, чеснока, соевого соуса, сахара и хорошо размешав томим на малом огне около 2 минут, затем закрываем крышкой и выключаем плиту.
Мелко рубим петрушку, выкладываем на тарелку приготовленное блюдо и посыпав зеленью приступаем к дегустации.
Порадуйте себя и своих близких вкуснейшей закуской из баклажанов с морковью по-корейски, которая намного лучше чем салат!