Латышские пирожки

Фото к рецепту: Латышские пирожки
Домашняя60 мин.8Простой
597600

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко 1 ст.
  • мука 3,5 ст.
  • вода 0,5 ст.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сухие дрожжи 5 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • для начинки:
  • копченое сало 300 гр.
  • луковица 1 шт
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко отправляем столовую ложку сахара, муку и дрожжи.

Перемешиваем и оставляем минут на 15-20 до образования шапочки.

В большую емкость высыпаем муку, делаем в центре углубление и отправляем туда опару, воду, масло и соль.

Хорошо вымешиваем тесто.

Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник минут на 15-20.

Для начинки нарезаем мелко копченое сало и лук, солим и перчим по вкусу.

Тесто делим на 6 равных частей и скатываем в колобочки.

Каждый колобочек раскатываем диаметром 20-22 см, обратной стороной ножа разрезаем на 8 равных частей, выкладываем начинку на самую широкую часть, и подминая края пирожков скатываем их в маленькие "рогалики".

Перед тем как отправить пирожки в духовку, смазываем их яйцом.

Ждем пока наши пирожки зарумянятся.

Главное не захлебнутся слюной от запахов на кухне)))

Наливаем холодный пенный напиток и наслаждаемся!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это национальное латышское блюдо. Эти пирожки готовила моя бабушка, которая научила мою маму готовить эти нереально вкусные пирожочки. А я хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Эти пирожки идеально подходят к пиву)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты