Фото к рецепту: Латышские пирожки

Домашняя

60 мин.

8

Простой

12547

1

1

09 июля 2020, 21:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко отправляем столовую ложку сахара, муку и дрожжи.

Перемешиваем и оставляем минут на 15-20 до образования шапочки.

В большую емкость высыпаем муку, делаем в центре углубление и отправляем туда опару, воду, масло и соль.

Хорошо вымешиваем тесто.

Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник минут на 15-20.

Для начинки нарезаем мелко копченое сало и лук, солим и перчим по вкусу.

Тесто делим на 6 равных частей и скатываем в колобочки.

Каждый колобочек раскатываем диаметром 20-22 см, обратной стороной ножа разрезаем на 8 равных частей, выкладываем начинку на самую широкую часть, и подминая края пирожков скатываем их в маленькие "рогалики".

Перед тем как отправить пирожки в духовку, смазываем их яйцом.

Ждем пока наши пирожки зарумянятся.

Главное не захлебнутся слюной от запахов на кухне)))

Наливаем холодный пенный напиток и наслаждаемся!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это национальное латышское блюдо. Эти пирожки готовила моя бабушка, которая научила мою маму готовить эти нереально вкусные пирожочки. А я хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Эти пирожки идеально подходят к пиву)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0434
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru