Ингредиенты

  • любые фрукты, ягоды или их микс
  • вода – 2 л. (фильтрованная или бутилированная не кипяченая!)

Пошаговый рецепт приготовления

В банку закладываем любые нарезанные фрукты и ягоды.

У меня персик, малина, смородина, вишня и изюм. Изюм предварительно не моем.

Добавляем сахар и сок лимона.

Заливаем водой.

Перемешиваем до растворения сахара.

Вода должна быть фильтрованная или бутилированная, НЕ кипяченая!

Накрываем плотно крышкой и убираем в теплое место примерно на 2 дня.

Можно периодически перемешивать.

Идеальна температура для ферментации от 26 до 35 градусов.

Чем выше температура, тем меньше времени понадобится.

Избегайте прямых солнечных лучей.

Разливаем лимонад по бутылкам с плотными крышками, добавляем фрукты или ягоды для вторичной ферментации (3-4 кусочка или ягодки на бутылку).

И при тех же условиях выстаиваем еще от 8 часов до суток, в зависимости от температуры.

В процессе несколько раз приоткрываем пробки чтобы убрать излишнюю газацию.

Далее храним лимонад в холодильнике.

Начинать пить ферментированные напитки следует со 100 мл. в сутки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0589
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru