Вкуснейшие булочки с повидлом и посыпкой

Фото к рецепту: Вкуснейшие булочки с повидлом и посыпкой

Домашняя

Простой

12025

1

6

07 июля 2020, 21:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Просеиваем муку (400 гр.) и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль.

Перемешиваем венчиком

2 Добавляем молоко и масло.

Перемешиваем и собираем тесто ложкой.

Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7.

При необходимости добавить ещё муки.

3 Тесто станет гладким и послушным.

Чашку смазываем маслом, выкладываем тесто и накрываем пленкой.

Ставим чашку с тестом в теплое место для подъема, примерно на 1 час.

4 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.

5 Тесто слегка обминаем, делим на 12 кусочков.

Каждый кусочек скатать в шарик.

6 Противень застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см. друг от друга.

Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки.

7 Донышком стакана (дно стакана испачкать в муке) делаем в тесте углубления.

8 В каждое углубление кладем начинку, примерно по 1 ч.л.

9 Смазать осторожно ватрушки яичной смесью (яйцо смешать с одной чайной ложкой молока) силиконовой кисточкой.

10 Приготовим посыпку: муку, сахар и мягкое масло перетереть руками в мелкую крошку.

11 Посыпаем крошкой.

Выпекать ватрушки 20-30 минут при температуре 180-190 градусов, в заранее разогретой духовке.

12 Ватрушки зарумянились - достаем из духовки и выкладываем на блюдо.

Воздушные и сдобные сладкие булочки с посыпкой сверху и повидлом готовы!

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru