Кабачки с рисом в сметане

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На растительном масле обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками и морковь, натёртую на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной тёрке.

Добавить резанные крупными кубиками кабачки, размешать и обжарить до того момента, когда кабачки начнут становиться прозрачными, но будут ещё твердыми (я люблю, чтобы овощи были не мягкими, а оставались слегка хрустящими; вы доводите до желаемой готовности).

Добавить измельчённый чеснок, соль, специи по вкусу, сметану, размешать и прогреть буквально одну минуту.

Добавить варёный рис, резаную зелень, размешать, отключить нагрев и дать постоять блюду несколько минут.

Подавать, посыпав зеленью как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Кабачки с рисом в сметане - пример быстрого и  простого в приготовлении блюда из обычных продуктов. При этом, вкус получается отменным. Нежность кабачка подчеркивает сливочный вкус сметаны. Отлично блюдо дополняет рис, который пропитывается всеми вкусами и ароматами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0751
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru