Кабачки с рисом в сметане

Фото к рецепту: Кабачки с рисом в сметане
Домашняя30 мин.6Простой
421800

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт. (450-500 гр. )
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт. (небольшая)
  • чеснок 1-2 зубч.
  • рис сухой 100 гр. (сварить)
  • сметана 4-5 ст.л.
  • зелень
  • соль
  • специи
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

На растительном масле обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками и морковь, натёртую на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной тёрке.

Добавить резанные крупными кубиками кабачки, размешать и обжарить до того момента, когда кабачки начнут становиться прозрачными, но будут ещё твердыми (я люблю, чтобы овощи были не мягкими, а оставались слегка хрустящими; вы доводите до желаемой готовности).

Добавить измельчённый чеснок, соль, специи по вкусу, сметану, размешать и прогреть буквально одну минуту.

Добавить варёный рис, резаную зелень, размешать, отключить нагрев и дать постоять блюду несколько минут.

Подавать, посыпав зеленью как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Кабачки с рисом в сметане - пример быстрого и  простого в приготовлении блюда из обычных продуктов. При этом, вкус получается отменным. Нежность кабачка подчеркивает сливочный вкус сметаны. Отлично блюдо дополняет рис, который пропитывается всеми вкусами и ароматами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты