Кабачки с рисом в сметане
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На растительном масле обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками и морковь, натёртую на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной тёрке.
Добавить резанные крупными кубиками кабачки, размешать и обжарить до того момента, когда кабачки начнут становиться прозрачными, но будут ещё твердыми (я люблю, чтобы овощи были не мягкими, а оставались слегка хрустящими; вы доводите до желаемой готовности).
Добавить измельчённый чеснок, соль, специи по вкусу, сметану, размешать и прогреть буквально одну минуту.
Добавить варёный рис, резаную зелень, размешать, отключить нагрев и дать постоять блюду несколько минут.
Подавать, посыпав зеленью как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Кабачки с рисом в сметане - пример быстрого и простого в приготовлении блюда из обычных продуктов. При этом, вкус получается отменным. Нежность кабачка подчеркивает сливочный вкус сметаны. Отлично блюдо дополняет рис, который пропитывается всеми вкусами и ароматами.