Панна котта с арбузным соусом

Фото к рецепту: Панна котта с арбузным соусом
Домашняя60 мин.6Простой
63100

Ингредиенты

  • панна котта
  • греческий йогурт – 170 гр. (2% жирности)
  • сливки – 230 мл. (10% жирности)
  • молоко - 230 мл. (2,5% жирности)
  • сахарная пудра – 6 ст.л.
  • вода – 3 ст.л.
  • желатин – 2 ½ ч.л.
  • ванильная эссенция – 2 ч.л.
  • цедра апельсина – 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • арбузный соус (с кусочками арбуза)
  • мякоть арбуза (нарежьте арбуз на мелкие кубики) – 250 гр.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л. (можно добавить 1 ч.л. но соус будет менее густой)
  • кардамон – ½ ч.л.
  • цедра апельсина – 1/2 ст.л.
  • соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1) Этот прохладный десерт готовится очень легко.

Для начала замачиваем в 3 ст.л. воды комнатной температуры 2 ½ ч.л. желатина и даем ему набухнуть — обычно для этого требуется около 10 минут.

2) Нагреваем 230 мл сливок, добавляем сюда 6 ст.л. сахарной пудры.

Нагреваем сливки на медленном огне, постепенно доводим до кипения, но не кипятим слишком долго.

3) Вливаем разбухший желатин в слегка остывшие сливки и аккуратно размешиваем венчиком до полного растворения.

Старайтесь не взбивать эту жидкость, чтобы десерт не потерял нежность и мягкость.

4) После этого процеживаем сливки, чтобы удалить не растворившиеся желатиновые крошки.

Сливки также должны полностью остыть.

5) Пока остывают сливки с желатином, в отдельной мисочке смешиваем молоко, греческий йогурт, цедру апельсина и добавляем 2 ч.л. ванильной эссенции.

Греческий йогурт похож на густую сметану, только при этом он намного полезнее, а также это низкокалорийный продукт.

Вместо греческого йогурта можете использовать обычный классический йогурт, без добавок.

6) Вливаем в остывшие сливки с желатином нашу смесь из молока, цедры, греческого йогурта и ванили и хорошо перемешиваем до однородной консистенции, не взбивая.

7) Можете разлить аппетитную массу по стаканчикам, креманкам или силиконовым формочкам.

Наполняем стаканчики до середины и оставляем место сверху для арбузного соуса.

Отправляем десерт в холодильник на полтора два часа, чтобы панна котта полностью застыла, а мы тем временем займемся приготовлением арбузного соуса.

Арбузный соус:

1) Нам нужна очищенная мякоть арбуза.

Удаляем все косточки и нарезаем арбуз на мелкие кубики.

2) Перекладываем в отдельную емкость, добавляем 3-4 ст.л. сахарной пудры, пол чайной ложки кардамона, ½ ч.л. цедры апельсина, щепотку соли, чайную ложку лимонного сока и 1 ч.л. кукурузного крахмала, который играет роль загустителя.

3) Нагреваем всю эту смесь на медленном огне, доводим до кипения, но не кипятим.

Как только появятся первые признаки кипения, выключаем огонь и переливаем соус в мисочку.

Для начала остудите соус до комнатной температуры, затем отправьте его в холодильник на 20 - 30 минут.

Украшаем готовую панна котту топпингом из арбуза и пряностей и посыпаем цедрой апельсина.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нежная, прохладная, воздушная Панна Котта/PANNA COTTA на греческом йогурте с хрустящим Арбузным соусом! Это просто объедение! Необычное, но в то же время удачное сочетание!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты