Пуховые булочки (как раньше) не надо вымешивать тесто
Ингредиенты
- просеянной муки (может понадобится еще 50 гр. ) - 450-500 гр.
- сухих дрожжей - 10 гр.
- щепотка соли
- растопленного сливочного масла - 100 гр.
- теплого молока - 250 мл.
- ваниль или ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавить дрожжи и соль, и перемешать.
Отдельно в миске миксером взбить желтки до легкой пены, затем добавить сахар, ваниль или ванильный сахар и взбить до белой пышной массы.
Далее добавить растопленное сливочное масло и теплое молоко, взбить до однородности.
Вылить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
Тесто будет достаточно липким, так и надо.
Накрыть миску пищевой пленкой и дать подойти.
Когда тесто подойдет, руки смазать растительным маслом и обмять тесто.
Форму смазать растительным маслом.
От теста отщипнуть кусочки, собрать в шар и выложить в форму.
Так сделать все шарики.
Размер булочек на ваш вкус.
Накрыть форму пищевой пленкой и дать снова подойти.
Духовку разогреть до 180 гр.
Подошедшие булочки смазать желтком с молоком и поставить в духовку примерно на 40 минут.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать остыть.