Пуховые булочки (как раньше) не надо вымешивать тесто

Фото к рецепту: Пуховые булочки (как раньше) не надо вымешивать тесто

Домашняя

Простой

8456

1

0

03 июля 2020, 11:23

Ингредиенты

  • просеянной муки (может понадобится еще 50 гр. ) - 450-500 гр.
  • сухих дрожжей - 10 гр.
  • щепотка соли
  • растопленного сливочного масла - 100 гр.
  • теплого молока - 250 мл.
  • ваниль или ванильный сахар
  • желтка - 4 шт.
  • сахара - 150 гр.
  • для смазки булочек:
  • желток - 1 шт.
  • молока - 1 ст.л.
  • утварь: любая форма или противень, смазать растительным маслом

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавить дрожжи и соль, и перемешать.

Отдельно в миске миксером взбить желтки до легкой пены, затем добавить сахар, ваниль или ванильный сахар и взбить до белой пышной массы.

Далее добавить растопленное сливочное масло и теплое молоко, взбить до однородности.

Вылить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.

Тесто будет достаточно липким, так и надо.

Накрыть миску пищевой пленкой и дать подойти.

Когда тесто подойдет, руки смазать растительным маслом и обмять тесто.

Форму смазать растительным маслом.

От теста отщипнуть кусочки, собрать в шар и выложить в форму.

Так сделать все шарики.

Размер булочек на ваш вкус.

Накрыть форму пищевой пленкой и дать снова подойти.

Духовку разогреть до 180 гр.

Подошедшие булочки смазать желтком с молоком и поставить в духовку примерно на 40 минут.

Готовые булочки накрыть полотенцем и дать остыть.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0783
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru