Огурцы на зиму в банках, без стерилизации
Ингредиенты
- 2 л. воды
- 7 ст.л. сахара
- 3 ст.л. соли
- 180 мл. уксуса 9%
- 1 кг. 600 гр. огурцов
- 60 гр. лука
- 90 гр. моркови
- 1 ч.л. черного перца
- 0,5 ч.л. душистого перца
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы промыть, отрезать кончики и залить холодной водой минимум на 2 часа.
В стерилизованные банки положить ошпаренный укроп, кольца лука, дольку моркови и огурцы.
Если вас смущает заливка на один раз, можете первый раз как обычно залить огурцы кипятком и оставить на 15 минут, после воду слить и залить маринадом.
Для маринада вскипятить воду с сахаром, солью и специями, дать прокипеть 3 минуты.
Затем в маринад добавить уксус и кипящим рассолом залить огурцы, сразу закатать, перевернуть и убрать под шубу, минимум на 12 часов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки