Огурцы на зиму в банках, без стерилизации

Ингредиенты

  • 2 л. воды
  • 7 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. соли
  • 180 мл. уксуса 9%
  • 1 кг. 600 гр. огурцов
  • 60 гр. лука
  • 90 гр. моркови
  • 1 ч.л. черного перца
  • 0,5 ч.л. душистого перца
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы промыть, отрезать кончики и залить холодной водой минимум на 2 часа.

В стерилизованные банки положить ошпаренный укроп, кольца лука, дольку моркови и огурцы.

Если вас смущает заливка на один раз, можете первый раз как обычно залить огурцы кипятком и оставить на 15 минут, после воду слить и залить маринадом.

Для маринада вскипятить воду с сахаром, солью и специями, дать прокипеть 3 минуты.

Затем в маринад добавить уксус и кипящим рассолом залить огурцы, сразу закатать, перевернуть и убрать под шубу, минимум на 12 часов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru