Вкусное, нежное печенье на сухой сковороде за считанные минуты

Фото к рецепту: Вкусное, нежное печенье на сухой сковороде за считанные минуты

Домашняя

20 мин.

35

Простой

6582

1

2

02 июля 2020, 13:31

Ингредиенты

  • просеянной муки - 500 гр. (~3 ст. )
  • сахара - 200 гр. (1 ст. )
  • сливочного масла - 180 гр. (1 пачка)
  • сметаны (молока) - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлителя - 7 гр. (1 пакетик)
  • ванилина - 2 гр. (1 пакетик)
  • соли - щепотка
  • украшение - шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы будете использовать сметану, получится более классический рецепт песочного теста, а если молоко - вкус и структура печенья будут похожи на молочные коржики.

Итак готовим.

Просеянную муку перетираем с размягченным сливочным маслом в крошку.

Добавляем к этой крошке ванилин, разрыхлитель, сахар и перемешиваем.

Выкладываем сметану (или молоко), вбиваем яйцо и замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

Окончательно вымесить тесто можно на столе.

Я убираю тесто в целлофановый пакет и в холодильник, а затем отрезаю от него понемногу на порцию печенья и готовлю.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Вырезаем стаканом или формочкой кружочки.

Выпекаем печенье на абсолютно сухой сковороде на небольшом огне под закрытой крышкой.

Сковороду я слегка припыляю мукой.

Печём по полминутки с каждой стороны, пару раз переворачивая печенюшки.

И вот такое вкусное и очень простое в приготовлении печенье у нас получилось.

А чтобы печенье симпатично выглядело, я его украшают сверху шоколадом.

Выкладываем несколько кусочков шоколада в целлофановый пакет, разогреваем шоколад в тёплой воде, отрезаем носик у пакета и делаем вот такие незатейливые узоры.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru