Вкусное, нежное печенье на сухой сковороде за считанные минуты

Приготовьте вкусное и нежное печенье на сухой сковороде за считанные минуты! Секрет в простых ингредиентах: мука, масло, сахар, яйца и шоколад.

Фото к рецепту: Вкусное, нежное печенье на сухой сковороде за считанные минуты

Ингредиенты

  • просеянной муки - 500 г (~3 ст. )
  • сахара - 200 г (1 ст. )
  • сливочного масла - 180 г (1 пачка)
  • сметаны (молока) - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлителя - 7 г (1 пакетик)
  • ванилина - 2 г (1 пакетик)
  • соли - щепотка
  • украшение - шоколад

Пищевая ценность

Калории: 3518.0 ккал
Белки: 65.0 г
Жиры: 150.0 г
Углеводы: 637.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы будете использовать сметану, получится более классический рецепт песочного теста, а если молоко - вкус и структура печенья будут похожи на молочные коржики.

Итак готовим.

Просеянную муку перетираем с размягченным сливочным маслом в крошку.

Добавляем к этой крошке ванилин, разрыхлитель, сахар и перемешиваем.

Выкладываем сметану (или молоко), вбиваем яйцо и замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

Окончательно вымесить тесто можно на столе.

Я убираю тесто в целлофановый пакет и в холодильник, а затем отрезаю от него понемногу на порцию печенья и готовлю.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Вырезаем стаканом или формочкой кружочки.

Выпекаем печенье на абсолютно сухой сковороде на небольшом огне под закрытой крышкой.

Сковороду я слегка припыляю мукой.

Печём по полминутки с каждой стороны, пару раз переворачивая печенюшки.

И вот такое вкусное и очень простое в приготовлении печенье у нас получилось.

А чтобы печенье симпатично выглядело, я его украшают сверху шоколадом.

Выкладываем несколько кусочков шоколада в целлофановый пакет, разогреваем шоколад в тёплой воде, отрезаем носик у пакета и делаем вот такие незатейливые узоры.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:20 мин.
  • Порций в рецепте:35
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:6842
  • Понравилось:2
  • Создан:02 июля 2020, 13:31
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, нам нужно рассмотреть каждый из них и подсчитать данные. Приведу примерно количество калорий, белков, жиров и углеводов для каждого компонента.

1. Просеянная мука (500 г)

  • Калории: 1800 ккал
  • Белки: 50 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 375 г

2. Сахар (200 г)

  • Калории: 780 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 200 г

3. Сливочное масло (180 г)

  • Калории: 1300 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 100 г
  • Углеводы: 0 г

4. Сметана (100 г)

  • Калории: 120 ккал (в зависимости от жирности, берем 20% жирности)
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 4 г

5. Яйцо (1 шт.)

  • Калории: 70 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 1 г

6. Разрыхлитель (7 г)

  • Калории: 0 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

7. Ванилин (2 г)

  • Калории: 8 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г

8. Соль (щепотка)

  • Не влияет на КБЖУ значительным образом.

9. Украшение - шоколад (80 г, предположим)

  • Калории: 440 ккал (приблизительно)
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 30 г
  • Углеводы: 55 г

Общий расчет

Теперь суммируем все:

Калории:- Мука: 1800 ккал- Сахар: 780 ккал- Масло: 1300 ккал- Сметана: 120 ккал- Яйцо: 70 ккал- Ванилин: 8 ккал- Шоколад: 440 ккал

Итого:- 1800 + 780 + 1300 + 120 + 70 + 8 + 440 = 3518 ккал

Белки:- Мука: 50 г- Сахар: 0 г- Масло: 1 г- Сметана: 3 г- Яйцо: 6 г- Ванилин: 0 г- Шоколад: 5 г

Итого:- 50 + 0 + 1 + 3 + 6 + 0 + 5 = 65 г

Жиры:- Мука: 5 г- Сахар: 0 г- Масло: 100 г- Сметана: 10 г- Яйцо: 5 г- Ванилин: 0 г- Шоколад: 30 г

Итого:- 5 + 0 + 100 + 10 + 5 + 0 + 30 = 150 г

Углеводы:- Мука: 375 г- Сахар: 200 г- Масло: 0 г- Сметана: 4 г- Яйцо: 1 г- Ванилин: 2 г- Шоколад: 55 г

Итого:- 375 + 200 + 0 + 4 + 1 + 2 + 55 = 637 г

Итоговые значения КБЖУ

  • Калории: 3518 ккал
  • Белки: 65 г
  • Жиры: 150 г
  • Углеводы: 637 г

Эта информация дает общее представление о содержании КБЖУ в вашем рецепте. Обратите внимание, что значение может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их марки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru