Рисовые конвертики по рецепту zooz

Погрузитесь в мир вкуса с рисовыми конвертиками, рисовой бумагой, сушеными грибами и баклажаном. Добавьте свинину, корейскую морковку и соус!

Фото к рецепту: Рисовые конвертики

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно заливаем грибы кипяточком, мои были готовы минут через 10, дала стечь воде и нарезала мелко.

Мяско нарезаем соломкой, обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом, по готовности добавляем нарезанный соломкой баклажан, подливаем 1ст.л. соевого соуса (у меня был густой и тягучий, покупала у китайцев, в его составе уже идёт чесночек и перчик, так что если у вас обычный возможно добавить чуть больше и еще ближе к завершению, с грибочками, измельченный чесночок), накрываем крышку и тушим до готовности, потом отправляем туда же подготовленные грибы и еще ст. ложечку соевого соуса, понижаем огонь и держим еще минутку, затем даём немного остыть. После чего смешиваем с корейской морковкой. Начинка для конвертиков готова.

Теперь берём рисовую бумагу и замачиваем в воде (можно комнатной температуры, я обычно замачиваю их партиями по штучек 5 -6 чтобы они не склеивались, да и чтобы лишних не замочить), буквально через минутку их можно достать и расправить на тарелочке чтобы чуть подсохли и водичка лишняя стекла (это тоже занимает минимум времени, сами уловите этот момент, так как в таком состоянии они легче закрепляются), теперь берём и в центр нашей «промокшей бумажки» выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.

Теперь дело за малым, осталось обжарить конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Не поверите, но это необыкновенно вкусно!

Приятно Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рисовые конвертики: шаг 1
Рисовые конвертики: шаг 2
Рисовые конвертики: шаг 3
Рисовые конвертики: шаг 4
Рисовые конвертики: шаг 5
Рисовые конвертики: шаг 6
Рисовые конвертики: шаг 7
Рисовые конвертики: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Ребята, вот ходила, ходила мимо этих рисовых галет в супермаркете, каждый раз в руках покручу и оставлю, понимаю, что что-то интересное, ну а что делать то с ними не знала. Мучилась, мучилась так, покуда администрация супермаркета не додумалась наклеить на них маленькие наклеечки с разъяснением назначения и возможными рецептами. Вот тут дело и пошло, я с великим облегчением всё же купила сие восточное чудо :) Кстати заворачивать в них можно, что угодно, там советовали мяско с бамбуком, однако слышала и про сладкие начинки, так что полёт для фантазии не ограничен ;)

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведены приблизительные значения калорийности и макроэлементов (КБЖУ) для каждого продукта на основе стандартных данных. Учтите, что точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов и способов приготовления.


1. Рисовая бумага (или рисовые галеты) — 1 упаковка
- Калории: ~150 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 34 г

2. Сушеные грибы — 1 упаковка (около 20 г)
- Калории: ~45 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 8 г

3. Баклажан — 1 шт. (средний, примерно 300 г)
- Калории: ~60 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 14 г

4. Свинина — 200 г
- Калории: ~400 ккал
- Белки: 40 г
- Жиры: 28 г
- Углеводы: 0 г

5. Корейская морковка — 100 г
- Калории: ~55 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 12 г

6. Сгущённый соевый соус (или обычный соевый + чеснок):
- Калории: ~10-15 ккал (на 1 столовую ложку, примерно 15 г)
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1-2 г


Итоговая приблизительная КБЖУ (на всю порцию):

Калории:
150 + 45 + 60 + 400 + 55 + 15 = 725 ккал

Белки:
3 + 2 + 2 + 40 + 1 + 1 = 49 г

Жиры:
0.5 + 0.2 + 0.2 + 28 + 2 + 0 = 30.9 г

Углеводы:
34 + 8 + 14 + 0 + 12 + 2 = 70 г


Если необходимо учитывать более точную порцию или вариации ингредиентов, можно скорректировать эти значения.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

mara
11.12.2007 11:12
Ответить
Я тоже также думала, когда изучала рисовые галеты и лучшее их применение Спасибо 5
zooz
11.12.2007 11:14
Ответить
Значит я не одна такая, это радует :)
federal
11.12.2007 11:19
Ответить
АНЯ,как вкусненько,я делала с сыром,яйцами зелёным луком,много азных вариантов есть,5
марияn
11.12.2007 11:31
Ответить
Замечательные конвертики !
zooz
11.12.2007 11:37
Ответить
Ира, спасибо, в седующий раз сделаю и с такой начинкой, спасибки тебе :)
улитка
11.12.2007 11:46
Ответить
Очень интересный рецепт, но мне такие галеты не попадались.
l@r@kroft
11.12.2007 11:50
Ответить
Класс!!!!! Осталось купить галеты! 5!!!!
мэй ли
11.12.2007 12:00
Ответить
Очень интересно и я думаю вкусно! 5! Хочу жить поближе к цивилизации.
djastina
11.12.2007 12:20
Ответить
Смотрится ну очень вкусно! 5!
chile pepper
11.12.2007 12:36
Ответить
Благодаря тебе, Анечка, открываю для себя все новое и новое в кулинарии. Никогда не знала о такой бумаге, а может не обращала внимания в супермаркете. Рецепт - потрясающий!!! В следующий раз при поездке в маркет обязательно куплю( если она у нас есть в продаже ), и попробую этот чудо рецепт. Спасибо!!!
корнев
11.12.2007 12:37
Ответить
здорово!
rezept
11.12.2007 12:42
Ответить
это очень вкусно, ещё и со сладко-кислым соусом -так воооще!100 баллов!
mari2020
11.12.2007 12:59
Ответить
У МЕНЯ ТОЖЕ ЛЕЖАТ ЭТИ РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ И НЕ МОГОЛА ПРИДУМАТЬ ЧТО С НИМИ СДЕЛАТЬ.СПАСИБО,ТЕПЕРЬ ЗНАЮ!
zooz
11.12.2007 13:08
Ответить
Ребятки, как я рада, что все вместе мы чему то учимся, делимся, совместно открываем что-то новое, советуем друг другу :) Так здорово! Спасибо всем :)
scorpy
11.12.2007 13:11
Ответить
Идея!!! Все гениальное просто!!! +5
bratyury
11.12.2007 13:19
Ответить
Zooz, я тоже не знал про рисовую бумагу... спасибо!
notik
11.12.2007 13:21
Ответить
очень аппетитно! :) 5!
zooz
11.12.2007 13:23
Ответить
bratyury, и это не страшно :) сама не так давно открыла её для себя и стоит отметить, очень понравилось. Кстати одня из гостей, обозвала их восточными пельменями, конечно далеко от истины, но тем самым она выразила свой восторг :)
марусёк
11.12.2007 13:36
Ответить
я забрала в избранное! тоже хочу, пойду искать в магазине, спасибо за наводочку... и так выглядят аппетитно!!!!!
ksyusha
11.12.2007 13:57
Ответить
а у нас тут уже мода на них))), вот такая начинка мне прям очень нравится, умничка!
шерон
11.12.2007 14:04
Ответить
Какие вкусняшки!5!
natalina
11.12.2007 14:25
Ответить
мы както были в тайском ресторанчике и заказали эти "блины". Нам принесли множество тарелочек с разными вкусностями( мяско, грибочки, овощи, зелень, что важно- мята, соусы. ну и ещё много чего) Так вот, мы сами компонировали начинку! Аня, ты умничка! :)
chudo
11.12.2007 14:57
Ответить
Я именно с овощами люблю такие штучки,5+
alice_catty
11.12.2007 15:24
Ответить
надо тоже осваивать рисовые галеты ;) выглядит ооочень аппетитно!!!5!
kidlog
11.12.2007 17:25
Ответить
Очень оригинальненько получилось!!! ;)
olaswan
11.12.2007 17:32
Ответить
Спасибо,Анюта!Посмотрю,есть ли у нас в магазинах.
mimi
11.12.2007 17:57
Ответить
Вот теперь я жалею,что отказалась от такой покупки......Браво! Уверена,что вкусно!
irina75
11.12.2007 18:38
Ответить
молодец,5!
dewa
11.12.2007 18:44
Ответить
будем искать :)
натаха
11.12.2007 18:51
Ответить
Вкусненько!
alia
11.12.2007 19:41
Ответить
Пойду - поищу, может и найду. Интересная кулинарная история, т.е - отличная
angelina-z
12.12.2007 00:11
Ответить
5!Умница ты наша!!!!
zooz
12.12.2007 06:16
Ответить
Спасибки всем:)
аглая
12.12.2007 20:07
Ответить
Пойду искать такие листочки:)
tashka 75
13.12.2007 07:30
Ответить
Ура,теперь знаю ,что с ней делать,несколько лет назад видела в телепередачи как вьетнамцы готовили с этими "листочками",а затем пробовала в тайском,филипинском ресторанчиках Токио и Харбина.Тогда понравилось,пошла в магазин.
ales
06.01.2008 03:21
Ответить
Я тож о таких не слышала, здорово! Очень аппетитные штучки!5
oxci
15.01.2008 22:03
Ответить
ya prigovila takie konvertiki, neobichaino vkuso, no hochu dobavit' sovet ot sebia, kogda ya risovie blinchika klala na terelochku, oni u menia k nej i prilipali, potom rvalis', prichlos' skruchivat' ih na mokrom polotenchike, togda vse Ok, spasibo za recept!!!
zooz
16.01.2008 06:34
Ответить
Видимо у меня такой проблемы не возникало из-за того, что они у меня просыхали на разделочной доске, от стекающей жидкости она была сама по себе влажная и листики не прилипали :)
nastysha
17.01.2008 02:11
Ответить
Только что сделала конвертики, спасибо за рецепт! Только вот то ли я их не дожарила, то ли начинку надо в два листочка заворачивать, тк когда я их выкладывала со сковородки половина развалилась :( хотя может быть это просто издержки общажной кухни за 3 км от комнаты))) Еще раз спасибо!
wizard
25.01.2008 11:53
Ответить
Вкусно, но для верности можно и в двойной слой, наверное :)
marusja
27.01.2008 01:38
Ответить
Как всегда великолепно!5+;);)
zooz
28.01.2008 07:40
Ответить
Спасибо :)
Фруша
04.02.2008 17:08
Ответить
Потрясающе..без слов..честно!!!
ljud-mila
29.03.2008 00:38
Ответить
Skazochnoe bljudo!!!
akitainu
18.11.2008 23:48
Ответить
Супер конвертики, очень люблю такие, теперь знаю как готовить самой. Спасибо, 5 конечно!
okbondareva
29.11.2008 11:22
Ответить
Не обычно)
micadosan
30.01.2009 20:29
Ответить
Интересный рецептик ... надо попробовать! 555
lb_mila
01.04.2009 00:43
Ответить
приготовила. спасибо! очень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.60993675820531.082
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru