Рисовые конвертики

Фото к рецепту: Рисовые конвертики

Ингредиенты

  • рисовая бумага - 1 упаковка (или рисовые галеты)
  • сушеные грибы - 1 упаковочка
  • баклажан – 1 штука
  • свинина 200 гр (можно взять 50 на 50 свинины и говядины)
  • корейская морковка 100гр
  • сгущенный соевый соус (если такого нет, то подойдёт и обычный + зубочек чесночка)

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно заливаем грибы кипяточком, мои были готовы минут через 10, дала стечь воде и нарезала мелко.

Мяско нарезаем соломкой, обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом, по готовности добавляем нарезанный соломкой баклажан, подливаем 1ст.л. соевого соуса (у меня был густой и тягучий, покупала у китайцев, в его составе уже идёт чесночек и перчик, так что если у вас обычный возможно добавить чуть больше и еще ближе к завершению, с грибочками, измельченный чесночок), накрываем крышку и тушим до готовности, потом отправляем туда же подготовленные грибы и еще ст. ложечку соевого соуса, понижаем огонь и держим еще минутку, затем даём немного остыть. После чего смешиваем с корейской морковкой. Начинка для конвертиков готова.

Теперь берём рисовую бумагу и замачиваем в воде (можно комнатной температуры, я обычно замачиваю их партиями по штучек 5 -6 чтобы они не склеивались, да и чтобы лишних не замочить), буквально через минутку их можно достать и расправить на тарелочке чтобы чуть подсохли и водичка лишняя стекла (это тоже занимает минимум времени, сами уловите этот момент, так как в таком состоянии они легче закрепляются), теперь берём и в центр нашей «промокшей бумажки» выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.

Теперь дело за малым, осталось обжарить конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Не поверите, но это необыкновенно вкусно!

Приятно Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ребята, вот ходила, ходила мимо этих рисовых галет в супермаркете, каждый раз в руках покручу и оставлю, понимаю, что что-то интересное, ну а что делать то с ними не знала. Мучилась, мучилась так, покуда администрация супермаркета не додумалась наклеить на них маленькие наклеечки с разъяснением назначения и возможными рецептами. Вот тут дело и пошло, я с великим облегчением всё же купила сие восточное чудо :) Кстати заворачивать в них можно, что угодно, там советовали мяско с бамбуком, однако слышала и про сладкие начинки, так что полёт для фантазии не ограничен ;)

5.04.670930434025831.082
zooz

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
89 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
11.12.2007 11:12

Я тоже также думала, когда изучала рисовые галеты и лучшее их применение Спасибо 5

zooz
11.12.2007 11:14

Значит я не одна такая, это радует :)

federal
11.12.2007 11:19

АНЯ,как вкусненько,я делала с сыром,яйцами зелёным луком,много азных вариантов есть,5

марияn

Замечательные конвертики !

zooz
11.12.2007 11:37

Ира, спасибо, в седующий раз сделаю и с такой начинкой, спасибки тебе :)

улитка

Очень интересный рецепт, но мне такие галеты не попадались.

l@r@kroft

Класс!!!!! Осталось купить галеты! 5!!!!

мэй ли

Очень интересно и я думаю вкусно! 5! Хочу жить поближе к цивилизации.

djastina
11.12.2007 12:20

Смотрится ну очень вкусно! 5!

chile pepper

Благодаря тебе, Анечка, открываю для себя все новое и новое в кулинарии. Никогда не знала о такой бумаге, а может не обращала внимания в супермаркете. Рецепт - потрясающий!!! В следующий раз при поездке в маркет обязательно куплю( если она у нас есть в продаже ), и попробую этот чудо рецепт. Спасибо!!!

корнев

здорово!

rezept
11.12.2007 12:42

это очень вкусно, ещё и со сладко-кислым соусом -так воооще!100 баллов!

mari2020
11.12.2007 12:59

У МЕНЯ ТОЖЕ ЛЕЖАТ ЭТИ РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ И НЕ МОГОЛА ПРИДУМАТЬ ЧТО С НИМИ СДЕЛАТЬ.СПАСИБО,ТЕПЕРЬ ЗНАЮ!

zooz
11.12.2007 13:08

Ребятки, как я рада, что все вместе мы чему то учимся, делимся, совместно открываем что-то новое, советуем друг другу :) Так здорово! Спасибо всем :)

scorpy
11.12.2007 13:11

Идея!!! Все гениальное просто!!! +5

bratyury
11.12.2007 13:19

Zooz, я тоже не знал про рисовую бумагу... спасибо!

notik
11.12.2007 13:21

очень аппетитно! :) 5!

zooz
11.12.2007 13:23

bratyury, и это не страшно :) сама не так давно открыла её для себя и стоит отметить, очень понравилось. Кстати одня из гостей, обозвала их восточными пельменями, конечно далеко от истины, но тем самым она выразила свой восторг :)

марусёк

я забрала в избранное! тоже хочу, пойду искать в магазине, спасибо за наводочку... и так выглядят аппетитно!!!!!

ksyusha
11.12.2007 13:57

а у нас тут уже мода на них))), вот такая начинка мне прям очень нравится, умничка!

шерон

Какие вкусняшки!5!

natalina
11.12.2007 14:25

мы както были в тайском ресторанчике и заказали эти "блины". Нам принесли множество тарелочек с разными вкусностями( мяско, грибочки, овощи, зелень, что важно- мята, соусы. ну и ещё много чего) Так вот, мы сами компонировали начинку! Аня, ты умничка! :)

chudo
11.12.2007 14:57

Я именно с овощами люблю такие штучки,5+

alice_catty

надо тоже осваивать рисовые галеты ;) выглядит ооочень аппетитно!!!5!

kidlog
11.12.2007 17:25

Очень оригинальненько получилось!!! ;)

olaswan
11.12.2007 17:32

Спасибо,Анюта!Посмотрю,есть ли у нас в магазинах.

mimi
11.12.2007 17:57

Вот теперь я жалею,что отказалась от такой покупки......Браво! Уверена,что вкусно!

irina75
11.12.2007 18:38

молодец,5!

dewa
11.12.2007 18:44

будем искать :)

натаха

Вкусненько!

alia
11.12.2007 19:41

Пойду - поищу, может и найду. Интересная кулинарная история, т.е - отличная

angelina-z

5!Умница ты наша!!!!

zooz
12.12.2007 06:16

Спасибки всем:)

аглая

Пойду искать такие листочки:)

tashka 75

Ура,теперь знаю ,что с ней делать,несколько лет назад видела в телепередачи как вьетнамцы готовили с этими "листочками",а затем пробовала в тайском,филипинском ресторанчиках Токио и Харбина.Тогда понравилось,пошла в магазин.

ales
06.01.2008 03:21

Я тож о таких не слышала, здорово! Очень аппетитные штучки!5

oxci
15.01.2008 22:03

ya prigovila takie konvertiki, neobichaino vkuso, no hochu dobavit' sovet ot sebia, kogda ya risovie blinchika klala na terelochku, oni u menia k nej i prilipali, potom rvalis', prichlos' skruchivat' ih na mokrom polotenchike, togda vse Ok, spasibo za recept!!!

zooz
16.01.2008 06:34

Видимо у меня такой проблемы не возникало из-за того, что они у меня просыхали на разделочной доске, от стекающей жидкости она была сама по себе влажная и листики не прилипали :)

nastysha
17.01.2008 02:11

Только что сделала конвертики, спасибо за рецепт! Только вот то ли я их не дожарила, то ли начинку надо в два листочка заворачивать, тк когда я их выкладывала со сковородки половина развалилась :( хотя может быть это просто издержки общажной кухни за 3 км от комнаты))) Еще раз спасибо!

wizard
25.01.2008 11:53

Вкусно, но для верности можно и в двойной слой, наверное :)

f-1111
25.01.2008 18:02

10++++

marusja
27.01.2008 01:38

Как всегда великолепно!5+;);)

zooz
28.01.2008 07:40

Спасибо :)

Фруша

Потрясающе..без слов..честно!!!

ljud-mila

Skazochnoe bljudo!!!

akitainu
18.11.2008 23:48

Супер конвертики, очень люблю такие, теперь знаю как готовить самой. Спасибо, 5 конечно!

okbondareva

Не обычно)

micadosan

Интересный рецептик ... надо попробовать! 555

lb_mila
01.04.2009 00:43

приготовила. спасибо! очень вкусно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты