Ингредиенты

  • свинина 200 гр. (можно взять 50 на 50 свинины и говядины)
  • корейская морковка 100 гр
  • сгущенный соевый соус (если такого нет, то подойдёт и обычный + зубочек чесночка)

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно заливаем грибы кипяточком, мои были готовы минут через 10, дала стечь воде и нарезала мелко.

Мяско нарезаем соломкой, обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом, по готовности добавляем нарезанный соломкой баклажан, подливаем 1ст.л. соевого соуса (у меня был густой и тягучий, покупала у китайцев, в его составе уже идёт чесночек и перчик, так что если у вас обычный возможно добавить чуть больше и еще ближе к завершению, с грибочками, измельченный чесночок), накрываем крышку и тушим до готовности, потом отправляем туда же подготовленные грибы и еще ст. ложечку соевого соуса, понижаем огонь и держим еще минутку, затем даём немного остыть. После чего смешиваем с корейской морковкой. Начинка для конвертиков готова.

Теперь берём рисовую бумагу и замачиваем в воде (можно комнатной температуры, я обычно замачиваю их партиями по штучек 5 -6 чтобы они не склеивались, да и чтобы лишних не замочить), буквально через минутку их можно достать и расправить на тарелочке чтобы чуть подсохли и водичка лишняя стекла (это тоже занимает минимум времени, сами уловите этот момент, так как в таком состоянии они легче закрепляются), теперь берём и в центр нашей «промокшей бумажки» выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.

Теперь дело за малым, осталось обжарить конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Не поверите, но это необыкновенно вкусно!

Приятно Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рисовые конвертики: фото шаг 1Рисовые конвертики: фото шаг 2Рисовые конвертики: фото шаг 3Рисовые конвертики: фото шаг 4Рисовые конвертики: фото шаг 5Рисовые конвертики: фото шаг 6Рисовые конвертики: фото шаг 7Рисовые конвертики: фото шаг 8

Дополнительная информация

Ребята, вот ходила, ходила мимо этих рисовых галет в супермаркете, каждый раз в руках покручу и оставлю, понимаю, что что-то интересное, ну а что делать то с ними не знала. Мучилась, мучилась так, покуда администрация супермаркета не додумалась наклеить на них маленькие наклеечки с разъяснением назначения и возможными рецептами. Вот тут дело и пошло, я с великим облегчением всё же купила сие восточное чудо :) Кстати заворачивать в них можно, что угодно, там советовали мяско с бамбуком, однако слышала и про сладкие начинки, так что полёт для фантазии не ограничен ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
11.12.2007 11:12
Ответить
Я тоже также думала, когда изучала рисовые галеты и лучшее их применение Спасибо 5
zooz
11.12.2007 11:14
Ответить
Значит я не одна такая, это радует :)
federal
11.12.2007 11:19
Ответить
АНЯ,как вкусненько,я делала с сыром,яйцами зелёным луком,много азных вариантов есть,5
марияn
11.12.2007 11:31
Ответить
Замечательные конвертики !
zooz
11.12.2007 11:37
Ответить
Ира, спасибо, в седующий раз сделаю и с такой начинкой, спасибки тебе :)
улитка
11.12.2007 11:46
Ответить
Очень интересный рецепт, но мне такие галеты не попадались.
l@r@kroft
11.12.2007 11:50
Ответить
Класс!!!!! Осталось купить галеты! 5!!!!
мэй ли
11.12.2007 12:00
Ответить
Очень интересно и я думаю вкусно! 5! Хочу жить поближе к цивилизации.
djastina
11.12.2007 12:20
Ответить
Смотрится ну очень вкусно! 5!
chile pepper
11.12.2007 12:36
Ответить
Благодаря тебе, Анечка, открываю для себя все новое и новое в кулинарии. Никогда не знала о такой бумаге, а может не обращала внимания в супермаркете. Рецепт - потрясающий!!! В следующий раз при поездке в маркет обязательно куплю( если она у нас есть в продаже ), и попробую этот чудо рецепт. Спасибо!!!
корнев
11.12.2007 12:37
Ответить
здорово!
rezept
11.12.2007 12:42
Ответить
это очень вкусно, ещё и со сладко-кислым соусом -так воооще!100 баллов!
mari2020
11.12.2007 12:59
Ответить
У МЕНЯ ТОЖЕ ЛЕЖАТ ЭТИ РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ И НЕ МОГОЛА ПРИДУМАТЬ ЧТО С НИМИ СДЕЛАТЬ.СПАСИБО,ТЕПЕРЬ ЗНАЮ!
zooz
11.12.2007 13:08
Ответить
Ребятки, как я рада, что все вместе мы чему то учимся, делимся, совместно открываем что-то новое, советуем друг другу :) Так здорово! Спасибо всем :)
scorpy
11.12.2007 13:11
Ответить
Идея!!! Все гениальное просто!!! +5
bratyury
11.12.2007 13:19
Ответить
Zooz, я тоже не знал про рисовую бумагу... спасибо!
notik
11.12.2007 13:21
Ответить
очень аппетитно! :) 5!
zooz
11.12.2007 13:23
Ответить
bratyury, и это не страшно :) сама не так давно открыла её для себя и стоит отметить, очень понравилось. Кстати одня из гостей, обозвала их восточными пельменями, конечно далеко от истины, но тем самым она выразила свой восторг :)
марусёк
11.12.2007 13:36
Ответить
я забрала в избранное! тоже хочу, пойду искать в магазине, спасибо за наводочку... и так выглядят аппетитно!!!!!
ksyusha
11.12.2007 13:57
Ответить
а у нас тут уже мода на них))), вот такая начинка мне прям очень нравится, умничка!
шерон
11.12.2007 14:04
Ответить
Какие вкусняшки!5!
natalina
11.12.2007 14:25
Ответить
мы както были в тайском ресторанчике и заказали эти "блины". Нам принесли множество тарелочек с разными вкусностями( мяско, грибочки, овощи, зелень, что важно- мята, соусы. ну и ещё много чего) Так вот, мы сами компонировали начинку! Аня, ты умничка! :)
chudo
11.12.2007 14:57
Ответить
Я именно с овощами люблю такие штучки,5+
alice_catty
11.12.2007 15:24
Ответить
надо тоже осваивать рисовые галеты ;) выглядит ооочень аппетитно!!!5!
kidlog
11.12.2007 17:25
Ответить
Очень оригинальненько получилось!!! ;)
olaswan
11.12.2007 17:32
Ответить
Спасибо,Анюта!Посмотрю,есть ли у нас в магазинах.
mimi
11.12.2007 17:57
Ответить
Вот теперь я жалею,что отказалась от такой покупки......Браво! Уверена,что вкусно!
irina75
11.12.2007 18:38
Ответить
молодец,5!
dewa
11.12.2007 18:44
Ответить
будем искать :)
натаха
11.12.2007 18:51
Ответить
Вкусненько!
alia
11.12.2007 19:41
Ответить
Пойду - поищу, может и найду. Интересная кулинарная история, т.е - отличная
angelina-z
12.12.2007 00:11
Ответить
5!Умница ты наша!!!!
zooz
12.12.2007 06:16
Ответить
Спасибки всем:)
аглая
12.12.2007 20:07
Ответить
Пойду искать такие листочки:)
tashka 75
13.12.2007 07:30
Ответить
Ура,теперь знаю ,что с ней делать,несколько лет назад видела в телепередачи как вьетнамцы готовили с этими "листочками",а затем пробовала в тайском,филипинском ресторанчиках Токио и Харбина.Тогда понравилось,пошла в магазин.
ales
06.01.2008 03:21
Ответить
Я тож о таких не слышала, здорово! Очень аппетитные штучки!5
oxci
15.01.2008 22:03
Ответить
ya prigovila takie konvertiki, neobichaino vkuso, no hochu dobavit' sovet ot sebia, kogda ya risovie blinchika klala na terelochku, oni u menia k nej i prilipali, potom rvalis', prichlos' skruchivat' ih na mokrom polotenchike, togda vse Ok, spasibo za recept!!!
zooz
16.01.2008 06:34
Ответить
Видимо у меня такой проблемы не возникало из-за того, что они у меня просыхали на разделочной доске, от стекающей жидкости она была сама по себе влажная и листики не прилипали :)
nastysha
17.01.2008 02:11
Ответить
Только что сделала конвертики, спасибо за рецепт! Только вот то ли я их не дожарила, то ли начинку надо в два листочка заворачивать, тк когда я их выкладывала со сковородки половина развалилась :( хотя может быть это просто издержки общажной кухни за 3 км от комнаты))) Еще раз спасибо!
wizard
25.01.2008 11:53
Ответить
Вкусно, но для верности можно и в двойной слой, наверное :)
f-1111
25.01.2008 18:02
Ответить
10++++
marusja
27.01.2008 01:38
Ответить
Как всегда великолепно!5+;);)
zooz
28.01.2008 07:40
Ответить
Спасибо :)
Фруша
04.02.2008 17:08
Ответить
Потрясающе..без слов..честно!!!
ljud-mila
29.03.2008 00:38
Ответить
Skazochnoe bljudo!!!
akitainu
18.11.2008 23:48
Ответить
Супер конвертики, очень люблю такие, теперь знаю как готовить самой. Спасибо, 5 конечно!
okbondareva
29.11.2008 11:22
Ответить
Не обычно)
micadosan
30.01.2009 20:29
Ответить
Интересный рецептик ... надо попробовать! 555
lb_mila
01.04.2009 00:43
Ответить
приготовила. спасибо! очень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели