Рисовые конвертики с королевскими креветками

Фото к рецепту: Рисовые конвертики с королевскими креветками

Ингредиенты

  • 20 больших креветок
  • 1 средняя морковь
  • 1 зел. лук
  • 1 зуб. чеснока
  • четверть белой длинной редьки
  • 5-6 коричневых шампиньонов
  • 3-4 китайских сушоных грибов
  • 4 листа пекинской капусты
  • имбирь
  • соевый соус
  • 20 рисовых блинчиков

Способ приготовления

Очищеные креветки маринуем с мелко нарезаным чесноком, лимонным соком,соевым соусом и оливковым маслом( у меня душистое лимонное; см. мои рецепты) на 15минут.

Сухие грибы залить кипятком. Через 5 мин. промыть, нарезать.

В горячую сковороду бросаем креветки с маринадом и обжариваем с 2-х сторон до готовности (от лимонного масла был такой аромат, мммм...)

Овощи моем, чистим, нарезаем (редиску и морковь на корейскую тёрку).

В вок(самое идеальное для овощей)наливаем 1 ст.л. оливкового масла. Когда оно разогреется бросаем в таком порядке (постоянно помешивая с разрывом в 30 секунд)имбирь, лук, морковь, редька, грибы, сушоные нарезаные грибы и креветки.

"Под занавес" добавляем по-вкусу соевый соус, перец, кунжутное масло( у меня была кунжутная паста).

Наша начинка готова!

В тёплой воде замачиваем рисовые блинчики (точно см.у Zooz) и в каждый кладём начинку.

Готовые конвертики коротко разогреть в сковороде и подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

P.S. попробуйте это с листиками мяты, только не перечной, а лимонной (она как мелиса).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Анечка, большое тебе спасибо, что напомнила мне об этих блинчиках!

5.04.6173786103901941.048
natalina

Кухня: Китайская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Рисовые конвертики


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
12.12.2007 21:17

ой как вкусно!5!

Завалим почту креветками в конвертах! Праздник приближается :)

Суперский вариант!

понятно одно! мы все стали фанатками рисовых листочков!!! 555!

Какая прелесть! Аппетитно и очень заманчиво.Спасибо за идею.

12.12.2007 21:49

невероятно!!!!!!!

12.12.2007 21:50

да мы ими не стали,мы ими были всегда!:),555

12.12.2007 21:54

a chem mozhno zamenit6 risovye listochki? vygliadit ochen6 i ochen6! 5

КЛАССНО!!!и спасибо ZOOZ за эту идею!

12.12.2007 22:12

Великолепно! х5

12.12.2007 22:13

замечательно! 5!

12.12.2007 22:21

с креветками это идея,ru.kola не чем не замениш в них весь прикол,когда обжариваеш они хрустящие... 5

12.12.2007 22:23

ru.kola, стеклянную лапшу можно, но это уже получится как салат тёплый....

12.12.2007 22:24

а за рецепт 5!;)

12.12.2007 22:28

супер!;):) Да как вкусно! "В сердце грусть, в мозгах застой, не пора ли по одной...?!";)

Это есть очень здорово! 5!

12.12.2007 23:12

Аппетитно!5!

Красотень %)!!!!! Тоже рисовых листочков захотелось Девочки,а вам 5+5 ;)

12.12.2007 23:27

Обалдеть! забираю!

13.12.2007 00:14

а я вот вцера купила и тоже буду делать:)

13.12.2007 02:54

У нас нет таких рисовых листочков.Ставлю 5 просто за красоту,т.к. вкуса не представляю А жаль...

13.12.2007 06:45

Ммммм...могу только представить какое это объедение с креметками выходит :) Natalina, дорогая, теперь моя очередь делать с вашей начинкой ;) Спасибо :)

13.12.2007 14:00

очень вкусно:)

14.12.2007 04:12

Ux ty!!! Vot eto da!!! 5++++

14.12.2007 05:32

Одни аппетитнее других...

14.12.2007 15:20

ЦЕ НЕПЕРЕВЕРШЕНО!!!!!!

17.01.2008 00:53

Наташенька, это действительно непревзойденно! :) красиво, вкусно, экзотично!... облизываюсь)

ОГООООООО!ЭКЗОТИКА в моде;)ПЯТЬ!

20.09.2011 15:02

Это очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...