Фото к рецепту: Мятный ликёр

Домашняя

30 мин.

4

Простой

2074

0

0

28 июня 2020, 13:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все ингредиенты.

Мяту можно использовать как перечную, так и садовую, но обязательно свежую.

С сушеной мятой ликер получается гораздо хуже, чем со свежей.

Мяту хорошо моем и обсушиваем.

В этом рецепте мы будем использовать мяту полностью, а не только ее листья.

Режем стебли мяты на небольшие кусочки и помешаем их в литровую стеклянную банку.

Заливаем мяту водкой, закрываем плотно крышкой, встряхиваем и отправляем в темное не холодное место на 10 дней, я обычно храню эту банку в кладовке.

Встряхиваем банку с мятой и водкой каждый день.

В последний день настаивания мяты на водке варим сахарный сироп.

Для этого вскипятим стакан воды, добавим в нее сахар и прокипятим ликер в течение 5 минут.

Дадим ликеру полностью остыть и через сито вольем в него настойку мяты на водке.

Хорошо перемешаем и разольем по бутылкам или в графин, всего получается 800 мл ликера.

Ликер получается красивого оливкового цвета, в меру сладкий, с легкой прохладой и очень вкусный! Хранится этот ликер долго, но за время хранения может поменять цвет.

Мятный ликер на водке готов!

Охлаждаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели