Мятный ликёр
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты.
Мяту можно использовать как перечную, так и садовую, но обязательно свежую.
С сушеной мятой ликер получается гораздо хуже, чем со свежей.
Мяту хорошо моем и обсушиваем.
В этом рецепте мы будем использовать мяту полностью, а не только ее листья.
Режем стебли мяты на небольшие кусочки и помешаем их в литровую стеклянную банку.
Заливаем мяту водкой, закрываем плотно крышкой, встряхиваем и отправляем в темное не холодное место на 10 дней, я обычно храню эту банку в кладовке.
Встряхиваем банку с мятой и водкой каждый день.
В последний день настаивания мяты на водке варим сахарный сироп.
Для этого вскипятим стакан воды, добавим в нее сахар и прокипятим ликер в течение 5 минут.
Дадим ликеру полностью остыть и через сито вольем в него настойку мяты на водке.
Хорошо перемешаем и разольем по бутылкам или в графин, всего получается 800 мл ликера.
Ликер получается красивого оливкового цвета, в меру сладкий, с легкой прохладой и очень вкусный! Хранится этот ликер долго, но за время хранения может поменять цвет.
Мятный ликер на водке готов!
Охлаждаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!