Мятный аперитив (хотелось ликер)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Надо было, конечно на основе спирта, но..., не напрягаясь, купила бутылку водки самой обыкновенной, "Зеленая марка", насыпала в стакан 150 гр сахара, влила 50 гр воды, поставила в микроволновку для растворения сахара.

А вот тут начались трудности.

Обнаружилось, что у меня нет никакой, ну совершенно никакой нужной емкости. Максимум - стеклянная банка из-под огурцов - 0,7 л. А куда прикажите положить мяту, залить ее горячим сиропом и вылить 0,5 л водки???

Короче говоря, сложила в эту банку пучек (намного больше рекомендуемых друзьями и рецептами 3-5-ти веточек, в надежде добиться зеленого цвета), т.е. взяла примерно 10 веточек подвяленной мяты, поломала их, к тому времени сироп закипел, залила кипящим сиропом мяту, вылила сколько вошло водки, закрутила крышкой и поставила в шкафчик настаиваться. Оставшуюуся водку поставила в холодильник.

Прошло две недели. Я решила, что хватит ждать, надо пробовать что получилось.

Попробовала сама и угостила подругу, нам понравилось. Аромат, вкус - приятный. Цвет, скажем так: солнечный, но я надеялась получить хоть сколько-нибудь зеленый, - увы.

Пошаговые фото рецепта

Мятный аперитив (хотелось ликер): шаг 1Мятный аперитив (хотелось ликер): шаг 2

Дополнительная информация

Как пророчил bratyury получился не ликер, а аперитив, в общем я немного разочарована. Цвет виден на фото.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
15.11.2008 04:24
Ответить
Ух-ты! у кого-то в больной головушке продолжается горбачевская антиалкогольная компания - рецепт начал с кола.
Nathalya
15.11.2008 04:27
Ответить
а люстра так классно отображается в бокале (сначала подумала - что ты там кинула на дно? :) )
варуник
15.11.2008 04:28
Ответить
Надо побольше выпить-разочарование и пройдет:):)
lualexa
15.11.2008 04:30
Ответить
Натуль, я специально эту фотку вставила, думаю увидит кт или нет. Мне тоже люстра понравилась. А кол правильно поставили. Мне тоже не очень понравилось, что не получился ликер.
Nathalya
15.11.2008 04:32
Ответить
тогда и мне налей - у малого зубы, все равно не спим!
favila
15.11.2008 04:35
Ответить
За чесность и объективность 555
lualexa
15.11.2008 04:41
Ответить
варуник - не получается побольше выпить, аперитив-то 100% получился, т.е. настоян классно, боюсь успокоюсь надолго :).
варуник
15.11.2008 04:42
Ответить
:) А лампочку я сразу заметила:)
lualexa
15.11.2008 04:59
Ответить
варуник - лампочку..., обижаете (шучу), там их две..., а в люстре всего 10... рюмка маленькая, все не поместились.
кыш
15.11.2008 06:52
Ответить
Я тут подумала, чтобы цвет был интенсивнее, мне кажется, лучше было бы не заливать кипятком, а настоять свежую, может даже размолоть в блендере.. :)
mar33_33
15.11.2008 11:24
Ответить
Осталось надыбать мяту :) 5
тётя маша
15.11.2008 12:06
Ответить
Цвет зелёный только от добавки красителей. Но я более чем уверена что сам напитоу - чудесный.
фрау блюм
15.11.2008 12:31
Ответить
mar33_33, вы правы - осталось надыбать мяты. Она так редко продается, будто какое-то экзотическое растение! А напиток получился класс!
sherta
15.11.2008 13:25
Ответить
Классный апперитив. 5.
tiziana
15.11.2008 13:53
Ответить
Эх, с утра пораньше и апперитивчик с водкой... Попробовать что ли? Там еще сто грамм осталось? 5!
panama
15.11.2008 14:13
Ответить
Хороший апперетивчик!
неля0503
15.11.2008 14:55
Ответить
5-за изобретательность и юмор))))
фаерс
15.11.2008 23:33
Ответить
Хороший, такой жизненный цвет, до боли знакомый.
lualexa
16.11.2008 05:48
Ответить
тётя маша - Да, знаю и понимаю: цвет от красителей, но хотелось получить зеленоватее... кыш - может Вы и правы, но я предположила кипяток вытенет из мяты ВСЕ! Спрашу у друзей, может мята еще есть свежая на даче, попробую изрубить блендером. Сообщу что получится.
fraut
25.11.2008 14:42
Ответить
ах, что получилось, то и бум употреблять:) ;) пять!!!
ooo-gruv
27.08.2009 14:51
Ответить
Для того, чтобы получился настой интесивного цвета можно попробовать добавить в сироп или в кипяток, которым предварительно залить мяту, немного лимонной кислоты. По аналогии с вином из розовых лепестков, которое приобретает свой фантастический цвет только при добавлении в воду, которой заливают лепестки лимонной кислоты.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru