Мятный аперитив (хотелось ликер)

Фото к рецепту: Мятный аперитив (хотелось ликер)
ДомашняяНе определен
68842131

Ингредиенты

  • мята - пучек
  • водка 0.5 литра
  • сахар - 150 гр
  • вода 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Люблю мятный ликер и точка. Т.е. этим все сказано. Давно целилась его изготовить в домашних условиях, наконец, вдохновившись советами, решилась.

Надо было, конечно на основе спирта, но..., не напрягаясь, купила бутылку водки самой обыкновенной, "Зеленая марка", насыпала в стакан 150 гр сахара, влила 50 гр воды, поставила в микроволновку для растворения сахара.

А вот тут начались трудности.

Обнаружилось, что у меня нет никакой, ну совершенно никакой нужной емкости. Максимум - стеклянная банка из-под огурцов - 0,7 л. А куда прикажите положить мяту, залить ее горячим сиропом и вылить 0,5 л водки???

Короче говоря, сложила в эту банку пучек (намного больше рекомендуемых друзьями и рецептами 3-5-ти веточек, в надежде добиться зеленого цвета), т.е. взяла примерно 10 веточек подвяленной мяты, поломала их, к тому времени сироп закипел, залила кипящим сиропом мяту, вылила сколько вошло водки, закрутила крышкой и поставила в шкафчик настаиваться. Оставшуюуся водку поставила в холодильник.

Прошло две недели. Я решила, что хватит ждать, надо пробовать что получилось.

Попробовала сама и угостила подругу, нам понравилось. Аромат, вкус - приятный. Цвет, скажем так: солнечный, но я надеялась получить хоть сколько-нибудь зеленый, - увы.

Пошаговые фото рецепта

Мятный аперитив (хотелось ликер): фото шаг 1
Мятный аперитив (хотелось ликер): фото шаг 2

Дополнительная информация

Как пророчил bratyury получился не ликер, а аперитив, в общем я немного разочарована. Цвет виден на фото.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
15.11.2008 04:24

Ух-ты! у кого-то в больной головушке продолжается горбачевская антиалкогольная компания - рецепт начал с кола.

Nathalya
15.11.2008 04:27

а люстра так классно отображается в бокале (сначала подумала - что ты там кинула на дно? :) )

варуник

Надо побольше выпить-разочарование и пройдет:):)

lualexa
15.11.2008 04:30

Натуль, я специально эту фотку вставила, думаю увидит кт или нет. Мне тоже люстра понравилась. А кол правильно поставили. Мне тоже не очень понравилось, что не получился ликер.

Nathalya
15.11.2008 04:32

тогда и мне налей - у малого зубы, все равно не спим!

favila
15.11.2008 04:35

За чесность и объективность 555

lualexa
15.11.2008 04:41

варуник - не получается побольше выпить, аперитив-то 100% получился, т.е. настоян классно, боюсь успокоюсь надолго :).

варуник

:) А лампочку я сразу заметила:)

lualexa
15.11.2008 04:59

варуник - лампочку..., обижаете (шучу), там их две..., а в люстре всего 10... рюмка маленькая, все не поместились.

кыш
15.11.2008 06:52

Я тут подумала, чтобы цвет был интенсивнее, мне кажется, лучше было бы не заливать кипятком, а настоять свежую, может даже размолоть в блендере.. :)

mar33_33
15.11.2008 11:24

Осталось надыбать мяту :) 5

тётя маша

Цвет зелёный только от добавки красителей. Но я более чем уверена что сам напитоу - чудесный.

фрау блюм

mar33_33, вы правы - осталось надыбать мяты. Она так редко продается, будто какое-то экзотическое растение! А напиток получился класс!

sherta
15.11.2008 13:25

Классный апперитив. 5.

tiziana
15.11.2008 13:53

Эх, с утра пораньше и апперитивчик с водкой... Попробовать что ли? Там еще сто грамм осталось? 5!

panama
15.11.2008 14:13

Хороший апперетивчик!

неля0503

5-за изобретательность и юмор))))

фаерс

Хороший, такой жизненный цвет, до боли знакомый.

lualexa
16.11.2008 05:48

тётя маша - Да, знаю и понимаю: цвет от красителей, но хотелось получить зеленоватее... кыш - может Вы и правы, но я предположила кипяток вытенет из мяты ВСЕ! Спрашу у друзей, может мята еще есть свежая на даче, попробую изрубить блендером. Сообщу что получится.

fraut
25.11.2008 14:42

ах, что получилось, то и бум употреблять:) ;) пять!!!

ooo-gruv
27.08.2009 14:51

Для того, чтобы получился настой интесивного цвета можно попробовать добавить в сироп или в кипяток, которым предварительно залить мяту, немного лимонной кислоты. По аналогии с вином из розовых лепестков, которое приобретает свой фантастический цвет только при добавлении в воду, которой заливают лепестки лимонной кислоты.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты