Мятный ликер "спасибо bratyury "

Фото к рецепту: Мятный ликер "спасибо bratyury "

Домашняя

Не определен

8479

14

43

05 сентября 2008, 01:49

Ингредиенты

  • 0,5 л коньяка
  • 5-6 веток мяты
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Случайно, наткнувшись на комментарий Юрия(bratyury), в котором присутствовала ссылка на мятный ликер, решила сварганить для добавления оного в коктейли. Сделала и не разочаровалась.

В коньяк положить мяту и настоять одну неделю. Сварить сироп из сахара и воды, остудить добавить в процеженный от мяты коньяк. Дать настояться две, три недели. Пейте очень вкусный, не коньячный, а мятный ликер.

Пошаговые фото рецепта

Мятный ликер "спасибо bratyury ": шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
05.09.2008 02:19
Ответить
..."а не хлопнуть ли нам по рюмашке?"...5
passion1963
05.09.2008 03:04
Ответить
Освежающий ликерчик!
Nathalya
05.09.2008 03:18
Ответить
strelec148 , "...заметьте, не я это предложил...", поддерживаем! 5
strelec148
05.09.2008 03:24
Ответить
:):):) любимый фильм!!!
lualexa
05.09.2008 04:12
Ответить
Возьмите меня в такие шахматы поиграть, я его люблю, тот который мятный. А вкус коньяка не будет мешать? 5.
maj4ik
05.09.2008 04:49
Ответить
555!!!!
Ответить
братЮрка- всеядное существо. месяц жевал 2 килограмма подгорелых перцев. мясо ему разрешают только понюхать .______ Нам не по пути с ним! _________УРА!________Далее по сценарию.
vega
05.09.2008 11:20
Ответить
5+ Мятный - это вкусно.
maxa210976
05.09.2008 12:10
Ответить
Для lualexa: коньячный вкус полность куда-то исчез. То что это было настояно на чем-то спиртном и не чувствуется даже. Только мята и сладость. Ответ на комментарии с утра, но порюмашке хлопнуть можно.
sweta1
05.09.2008 17:51
Ответить
ну,будем здоровы!!!5!
@лелик@
12.08.2009 22:27
Ответить
Надо будет попробовать....только у меня на даче только меллиса растет-можно ее?
maxa210976
28.08.2009 19:54
Ответить
Я думаю, что можно и меллису. Может быть даже интереснее будет.
bratyury
24.05.2010 01:38
Ответить
Столько лет прошло... И вот натыкаюсь на такой чудесный рецепт. Спасибо кулинару, развившего его из незначительного комментария!
maxa210976
24.05.2010 16:35
Ответить
Комментарий был кстати. Нисколько не пожалела. В этом году уже поставила на "стоянку". Жаль не попробую, ребенок маленький родился. Зато другие пусть угощаются!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru