Мятный ликер "Спасибо bratyury "

Фото к рецепту: Мятный ликер  Спасибо bratyury

Ингредиенты

  • 0,5 л коньяка
  • 5-6 веток мяты
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды

Пошаговый рецепт приготовления

Случайно, наткнувшись на комментарий Юрия(bratyury), в котором присутствовала ссылка на мятный ликер, решила сварганить для добавления оного в коктейли. Сделала и не разочаровалась.

В коньяк положить мяту и настоять одну неделю. Сварить сироп из сахара и воды, остудить добавить в процеженный от мяты коньяк. Дать настояться две, три недели. Пейте очень вкусный, не коньячный, а мятный ликер.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6063785208687611.043
maxa210976

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Розовый ликер


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

..."а не хлопнуть ли нам по рюмашке?"...5

passion1963

Освежающий ликерчик!

Nathalya
05.09.2008 03:18

strelec148 , "...заметьте, не я это предложил...", поддерживаем! 5

strelec148

:):):) любимый фильм!!!

lualexa
05.09.2008 04:12

Возьмите меня в такие шахматы поиграть, я его люблю, тот который мятный. А вкус коньяка не будет мешать? 5.

maj4ik
05.09.2008 04:49

555!!!!

горькая евгения

братЮрка- всеядное существо. месяц жевал 2 килограмма подгорелых перцев. мясо ему разрешают только понюхать .______ Нам не по пути с ним! _________УРА!________Далее по сценарию.

vega
05.09.2008 11:20

5+ Мятный - это вкусно.

maxa210976

Для lualexa: коньячный вкус полность куда-то исчез. То что это было настояно на чем-то спиртном и не чувствуется даже. Только мята и сладость. Ответ на комментарии с утра, но порюмашке хлопнуть можно.

sweta1
05.09.2008 17:51

ну,будем здоровы!!!5!

@лелик@

Надо будет попробовать....только у меня на даче только меллиса растет-можно ее?

maxa210976

Я думаю, что можно и меллису. Может быть даже интереснее будет.

bratyury
24.05.2010 01:38

Столько лет прошло... И вот натыкаюсь на такой чудесный рецепт. Спасибо кулинару, развившего его из незначительного комментария!

maxa210976

Комментарий был кстати. Нисколько не пожалела. В этом году уже поставила на "стоянку". Жаль не попробую, ребенок маленький родился. Зато другие пусть угощаются!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...