Мятный ликер "спасибо bratyury "

Ингредиенты
- 0,5 л коньяка
- 5-6 веток мяты
- 2 ст. сахара
- 1 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Случайно, наткнувшись на комментарий Юрия(bratyury), в котором присутствовала ссылка на мятный ликер, решила сварганить для добавления оного в коктейли. Сделала и не разочаровалась.
В коньяк положить мяту и настоять одну неделю. Сварить сироп из сахара и воды, остудить добавить в процеженный от мяты коньяк. Дать настояться две, три недели. Пейте очень вкусный, не коньячный, а мятный ликер.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить05.09.2008 02:19
..."а не хлопнуть ли нам по рюмашке?"...5
passion1963
Ответить05.09.2008 03:04
Освежающий ликерчик!
Nathalya
Ответить05.09.2008 03:18
strelec148 , "...заметьте, не я это предложил...", поддерживаем! 5
strelec148
Ответить05.09.2008 03:24



lualexa
Ответить05.09.2008 04:12
Возьмите меня в такие шахматы поиграть, я его люблю, тот который мятный. А вкус коньяка не будет мешать? 5.
maj4ik
Ответить05.09.2008 04:49
555!!!!
горькая евгения
Ответить05.09.2008 06:06
братЮрка- всеядное существо. месяц жевал 2 килограмма подгорелых перцев. мясо ему разрешают только понюхать .______ Нам не по пути с ним! _________УРА!________Далее по сценарию.
vega
Ответить05.09.2008 11:20
5+ Мятный - это вкусно.
maxa210976
Ответить05.09.2008 12:10
Для lualexa: коньячный вкус полность куда-то исчез. То что это было настояно на чем-то спиртном и не чувствуется даже. Только мята и сладость. Ответ на комментарии с утра, но порюмашке хлопнуть можно.
sweta1
Ответить05.09.2008 17:51
ну,будем здоровы!!!5!
@лелик@
Ответить12.08.2009 22:27
Надо будет попробовать....только у меня на даче только меллиса растет-можно ее?
maxa210976
Ответить28.08.2009 19:54
Я думаю, что можно и меллису. Может быть даже интереснее будет.
bratyury
Ответить24.05.2010 01:38
Столько лет прошло... И вот натыкаюсь на такой чудесный рецепт. Спасибо кулинару, развившего его из незначительного комментария!
maxa210976
Ответить24.05.2010 16:35
Комментарий был кстати. Нисколько не пожалела. В этом году уже поставила на "стоянку". Жаль не попробую, ребенок маленький родился. Зато другие пусть угощаются!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Не только яблоки: необычные варианты шарлоткиВсегда под рукой: готовим блюда из куриного фаршаИ сладко, и кисло: яблоко в салатах и не толькоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты