Рагу - шашлык в казане

Фото к рецепту: Рагу - шашлык в казане

Домашняя

60 мин.

8

Простой

11374

1

1

24 июня 2020, 07:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Много лука порезанного перьями солим, перчим и приправляем кориандром.

Хорошо помнем, что бы лук выделил сок и отправляем в него мариноваться ребра.

Часа на три минимум, несколько раз за это время перемешиваем и переворачиваем ребра.

Готовим на костре, хотя на плите в казане тоже получится.

Лук без сока отправляем в разогретое масло, обжариваем периодически помешивая.

Добавляем картофель, у меня молодой и мелкий, отправляю целиком.

Продолжаем обжаривать вместе с луком.

Ребра нанизываем на шампуры и жарим на углях из-под казана.

Нам не нужно доводить мясо до готовности, главное шашлычный аромат.

В казан отправляем сладкий перец (порезанный крупными кусочками) и кабачок (порезанный кружками). Перемешиваем, эти овощи быстро готовятся.

Ребра нарезаем на порции (по два ребра), отправляем в казан.

Сюда же помидоры натертые на терке (без шкурки).

Солим, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.

Уменьшаем нагрев от костра и тушим минут 20-30.

Летом больше всего люблю вечер, не жарко, еще светло.

Можно посидеть у костра, попить чайку, понаблюдать как горит костер, кипит мясо в казане.

Красота!

Готовое рагу посыпаем свежей зеленью.

Получается много и вкусно!

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Рагу - шашлык в казане: шаг 1Рагу - шашлык в казане: шаг 2Рагу - шашлык в казане: шаг 3Рагу - шашлык в казане: шаг 4Рагу - шашлык в казане: шаг 5Рагу - шашлык в казане: шаг 6Рагу - шашлык в казане: шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мечта сбылась, готовлю на туристической треноге! На костре, в казане! Рецепт находка для большой и дружной компании, накормим всех!
Подготовку начнем за несколько часов до прихода гостей. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели