Рагу - шашлык в казане
Ингредиенты
- ребра свиные 1 кг.
- лук 5-6 шт.
- сладкий перец 2 шт.
- помидоры 600 гр.
- кабачки 2 шт.
- картофель молодой 1,2 кг.
- петрушка, кинза
- соль, черный перец, кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Много лука порезанного перьями солим, перчим и приправляем кориандром.
Хорошо помнем, что бы лук выделил сок и отправляем в него мариноваться ребра.
Часа на три минимум, несколько раз за это время перемешиваем и переворачиваем ребра.
Готовим на костре, хотя на плите в казане тоже получится.
Лук без сока отправляем в разогретое масло, обжариваем периодически помешивая.
Добавляем картофель, у меня молодой и мелкий, отправляю целиком.
Продолжаем обжаривать вместе с луком.
Ребра нанизываем на шампуры и жарим на углях из-под казана.
Нам не нужно доводить мясо до готовности, главное шашлычный аромат.
В казан отправляем сладкий перец (порезанный крупными кусочками) и кабачок (порезанный кружками). Перемешиваем, эти овощи быстро готовятся.
Ребра нарезаем на порции (по два ребра), отправляем в казан.
Сюда же помидоры натертые на терке (без шкурки).
Солим, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
Уменьшаем нагрев от костра и тушим минут 20-30.
Летом больше всего люблю вечер, не жарко, еще светло.
Можно посидеть у костра, попить чайку, понаблюдать как горит костер, кипит мясо в казане.
Красота!
Готовое рагу посыпаем свежей зеленью.
Получается много и вкусно!
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мечта сбылась, готовлю на туристической треноге! На костре, в казане! Рецепт находка для большой и дружной компании, накормим всех!
Подготовку начнем за несколько часов до прихода гостей.