Скумбрия на мангале от Сергей Затолокин

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начинаем с подготовки рыбы.

У меня скумбрия не разделанная, поэтому первое, что мне надо – это отрезать голову от тушки и извлечь из неё внутренности.

Отрезать хвост и плавники.

Далее по всей длине тушки делаем неглубокие косые надрезы.

Они помогут маринаду быстрее проникнуть внутрь рыбы и лучше её промариновать.

Последнее, что нам необходимо сделать – это промыть рыбу в чистой воде.

В глубокой миске смешиваем 1 ч.л. имбиря, 2 ч.л. сушеного базилика. 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс для чеснока.

Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец.

Заливаем специи небольшим количеством растительного масла и перемешиваем содержимое миски.

Также нам будет нужен сок половины лимона.

Чтобы лимон активнее отдавал сок его необходимо раскатать по рабочей поверхности.

После этого разрезаем его на 2 части.

Поливаем скумбрию соком лимона и заливаем маринадом.

Распределяем маринад равномерно по всей поверхности рыбы.

Обязательно следите за тем, чтобы он попал в брюшко рыбы, а также проник в прорези, которые мы сделали по бокам.

Разжигаем угли в мангале.

Не надо спешить и сразу выкладывать рыбу на них.

Дайте углям немного остыть.

Пока угли остывают, выкладываем промаринованную рыбу на решетку так чтобы тушки не имели непосредственного контакта друг с другом.

Фиксируем их второй частью решетки и можем начинать приготовление.

Обжариваем рыбу на углях в течение непродолжительного времени.

12, максимум 15 минут будет вполне достаточно.

Если держать рыбу дольше, то она получится суховатой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0855
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru